Блоггеры обвинили новосибирскую полицию в выгораживании своего сотрудника, насмерть сбившего девушку

      Комментарии к записи Блоггеры обвинили новосибирскую полицию в выгораживании своего сотрудника, насмерть сбившего девушку отключены

Блоггеры обвинили новосибирскую  полицию в выгораживании своего сотрудника, насмерть сбившего девушку

Вести

Жительницу Новосибирска обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Она сбила насмерть девушку, находившуюся на остановке где останавливаются автобусы, по информации портала местного Следственного управления СКР. Наряду с этим свидетель происшествия говорит, что за рулем был милицейский, сообщает "Тайга.инфо".

Инцидент случился вечером 2 января на улице Станционной Ленинского района Новосибирска. Автомобиль Honda Civic сбил насмерть девушку Нину Шестакову, пребывавшую на остановке "Цементный завод". 6 января жених погибшей Александр Черепанов, проходящий по делу как свидетель, в социальной сети "ВКонтакте" обрисовал подробности ДТП.

В частности, он сказал, что за рулем автомобили с номером В777ТУ сидел пьяный милицейский, а сразу после происшествия сотрудники ППС прибыли на место очень скоро и продолжительно совещались.

По словам Черепанова, милицейский на протяжении его допроса в ночь на 3 января всегда спрашивали, кто сидел за рулем — мужчина либо дама. "Я заявил, что мужчина, но они как словно бы не слышали и твердили: быть может, дама?" — информирует юный человек. 9 января следователи заявили, что пока не узнали, кто как раз был за рулем, из-за "противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о личности водителя".

В итоге в полиции определились: "В следствии совершённых следственных и процессуальных действий, например, следственного опыта, допросов свидетелей с обеих сторон, установлено, что за рулем пребывала дама, являющаяся супругой хозяина автомобиля", указано на сайте СУ СКР.

Ей предъявили обвинение в совершении правонарушения, собственную вину она всецело признала.

 

Следствие установило, что дама, не имевшая водительских прав, двигалась на автомобиле со скоростью более 78 км/ч и не учитывала погодные условия. Это стало причиной тому, что она выехала за пределы проезжей части на обочину и наехала на Нину Шестакову, которая умерла на месте.

Помимо этого, согласно данным следователей, милицейский, сидевший на пассажирском сиденье рядом с женой, руководившей автомобилем, в момент ДТП поменялся с ней местами.

"В то время, когда на Черепанова двигался автомобиль, он не видел, кто сидел за рулем. По окончании ДТП у него ушло время, дабы подняться и понять, что случилось. На это потребовалось, в соответствии с первому допросу Черепанова, пара секунд", — растолковывает несовпадение утверждений свидетеля с выводами следствия старший ассистент начальника СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Ассистент начальника подтвердила, что изначально был спор, кто сидел за рулем, полицейскими либо его супруга. Исходя из этого было нужно совершить следственный опыт, дабы узнать, имели возможность ли они скоро поменяться местами. В следствии опыта выяснилось, что именно те пара секунд, каковые потребовались Черепанову на осознание случившегося, уходят на то, дабы пересесть.

Исходя из этого по окончании ДТП свидетель и заметил, что в автомобиле сидел мужчина, отметила Кинжалова.

Как установили следователи, 2 января жены пребывали в гостях, а в то время, когда решили ехать к себе, стало известно, что уже севший в автомобиль нетрезвый мужчина уснул. Дама посчитала, что в таком состоянии ее мужу нельзя садиться за руль, и сама повела автомобиль, не смотря на то, что у нее не было прав. В то время, когда же случилось столкновение, первой реакцией пришедшего в сознание полицейского было пересесть за руль.

В настоящее время он выгнан с работы из органов внутренних дел.

Не смотря на то, что Черепанова, в соответствии с его описанию, ударила машина и он отлетел в сторону "метра на три", судмед экспертиза продемонстрировала, что у него нет телесных повреждений. Исходя из этого его статус поменяли с потерпевшего на свидетеля. В это же время, согласно заявлению представителя СКР, юный человек поменял показания и сейчас говорит, что видел мужчину за рулем не лишь по окончании аварии, но и в движущемся автомобиле.

"Они что, усердно тренировались изменяться местами в автомобиля на время?"

В "Обществе светло синий ведерок" уверены в том, что СКР покрывает сотрудника, что есть настоящим виновником ДТП, и, дабы выгородить его, перекинули вину на его жену. Он потом "через собственные связи сможет быстренько вытащить жену из колонии, а позже негромко восстановиться на работе, и все возвратится на круги собственная", пишет блоггер petunder (координатор перемещения Петр Шкуматов) в "Живом Издании" общества.

Согласно точки зрения блоггера, любой, кто хоть раз попадал в более-менее важное ДТП, знает, что "первые 10-20 секунд по большому счету сидишь как оглушенный, не осознаёшь, что случилось". "А следователи нам говорят, что самая первая реакция была поменяться местами с женой!!! Они что, усердно тренировались изменяться местами в автомобиля на время?! Кандидат в мастера спорта по смене водителя в автомобиле?!

Это же смешно", — возмущается он.

"В случае если же его осудят и у него будет судимость, то его "карьере на крови" настанет финиш. По всей видимости у старлея Алексея Мозго хорошие родственники либо родные друзья, что его так тупо, но усиленно отмазывают прямо у всех на глазах, не стесняясь ничего", — негодует блоггер.

Пользователь "Живого Издания" petunder внес предложение пользователям Сети направить индивидуальные обращения к начанику министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву и вынудить министра забрать расследование под персональный контроль.

В ответ на упреки в жажде "замять" дело глава управления по "надзору за "уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью облпрокуратуры Виталий Чернов объявил, что "для" объективности" материалы о "ДТП в Новосибирске были изъяты из полиции и переданы в территориальное подразделение Следственного комитета, а движение расследования осуществляет контроль облпрокуратура, по сообщению ИА "Ридус".

       

Блоггеры обвинили новосибирскую полицию в выгораживании собственного сотрудника, насмерть сбившего девушку

По мнению следователей, перед возвращением со дня рождения нетрезвый милицейский уснул в автомобиле, не успев сесть за руль, и тогда машину повела его супруга, не имевшая прав. По окончании того как она наехала на девушку, ее супруг проснулся и скоро поменялся с ней местами. Жених погибшей говорит, что за рулем был мужчина.

 

В Нижнем Новгороде дама планирует написать заявление в прокуратуру на бывшего мужа


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: