Депутат Яровая снова хочет вернуть "нулевое промилле"

      Комментарии к записи Депутат Яровая снова хочет вернуть "нулевое промилле" отключены

Депутат Яровая снова хочет вернуть "нулевое промилле"

Russian Look

Глава комитета Государственной думы по противодействию и безопасности коррупции Ирина Яровая направит в правительство России предложения по возврату так именуемого нулевого промилле, информирует ТАСС.

"Мы собираются направить собственную позицию правительству. Имеется Рабочая группа по безопасности дорожного перемещения, которую управляет (первый помошник премьер-министра) Игорь Шувалов, где ранее обсуждалась эта неприятность", — подтвердила Яровая. Она уточнила, что депутаты попросят разрешённую комиссию организовать широкое межведомственное обсуждение данной темы. "Но отечественная позиция не изменилась. Мы полагаем, что "нулевое промилле" есть гарантией безопасности для всех — и для водителей, каковые не употребляли алкоголь, но их обвиняют в этом, и для других людей", — выделила глава комитета.

Она кроме этого сказала, что собирается продолжить широкое публичное обсуждение данной неприятности.

Помимо этого, сообщила Яровая, планируется организовать обсуждение темы возврата "нулевого промилле" и других мер на площадке экспертного совета при комитете Государственной думы по противодействию и безопасности коррупции. По окончании того, как вопрос будет проработан, предполагается "подготовить совместные комплексные предложения в законодательство для здоровья и защиты жизни наших соотечествеников", — добавила Яровая.

Она напомнила, что "как субъект законодательной инициативы высказала собственную позицию еще 3 года назад". "А ответ на вопрос, допустим ли рост убийств на дорогах по вине пьяных водителей, должно дать общество", — уверена глава комитета.

 

Яровая кроме этого заявила, что "в 2014 году к ужасной ежегодной статистике добавилось 47 процентов смертных случаев — 1106 жертв".

Резонансный закон об отмене "нулевого промилле" получил юридическую силу 1 сентября 2013 года. Документ ввел критерий состояния опьянения при вынесении наказания за вождение в нетрезвом виде. Так, предусматривается, что административная ответственность наступает "в случаях установленного факта потребления вызывающих опьянение веществ".

Определяется он наличием полного этилового спирта в концентрации, превышающей вероятную суммарную погрешность измерений, в частности: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха либо 0,35 и более грамма на один литр крови.

Как выделил заместитель председателя профильного комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, "выпивать за рулем так же, как и прежде будет запрещено". Но, он утвержает, что законодательно устанавливается значение погрешности, которое "разрешит отделить клинически трезвых водителей от тех, кто употребляет спиртное при вождении автомобиля".

С предложением Ирины Яровой не согласны и во фракции ЛДПР, депутаты которой уже давно обоснованно потребовали отмены "нулевого промилле".

Депутаты подчеркивали, что солидарны с позицией правительства о необходимости усиления ответственности за вождение в нетрезвом виде. "Как известно, последовательность профильных автомобильных СМИ приобретает множество писем от граждан, каковые были лишены права управления техническим средством за вождение в нетрезвом виде, будучи полностью трезвыми", — отмечают либерал-демократы. Они утвержают, что подобные жалобы приходят и депутатам Государственной думы.

Согласно точки зрения депутатов, "вопрос, кого вычислять пьяным за рулем, полностью не прояснен". "Одно дело, в то время, когда человек вправду употреблял алкоголь и руководил ТС, второе — погрешности измерений, эндогенный алкоголь в крови, потребление определенных продуктов питания либо лекарств", — утверждали депутаты. В ЛДПР уверены, что "палочная совокупность", желание и высокий уровень коррупции получить на правовой неграмотности граждан стало причиной тому, что в Российской Федерации устоялась судебная практика, при которой шофер a priori виноват".

"Учитывая актуальность указанной неприятности и публичное возмущение существующей правоприменительной практикой, предлагаем еще раз возвратиться к дискуссии вопроса об отмене "нулевых промилле" и совершить нужные испытания, изучения, быть может, инициировать публичную дискуссию на каком-либо публичном интернет-портале, совершить консультации со экспертами-практиками, наркологами, изучить интернациональный опыт и, наконец, побеседовать с теми, кто был лишен права управления ТС за вождение в нетрезвом виде", — внесли предложение депутаты ЛДПР.

       

Депутат Яровая опять желает вернуть "нулевое промилле"

Единороссы планируют опять отменить предельно допустимую погрешность устройств при определении содержания алкоголя в крови водителей. Согласно точки зрения главы комитета Государственной думы по противодействию и безопасности коррупции Ирины Яровой, эта мера станет гарантией безопасности для всех участников дорожного перемещения.

 

Вождение в нетрезвом виде


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: