ГИБДД после аварии на Минской улице грозит водителям тотальными проверками и конфискацией машин

      Комментарии к записи ГИБДД после аварии на Минской улице грозит водителям тотальными проверками и конфискацией машин отключены

ГИБДД после аварии на Минской улице грозит водителям тотальными проверками и конфискацией машин

НТВ

Государственная автоинспекция предлагает ввести на дорогах России тотальную диагностику водителей на алкоголь и рассмотреть возможность конфискации машин у тех, кто попался на езде в пьяном виде, согласно сообщению РИА "Новости" ссылаясь на главу Главного управления по безопасности дорожного перемещения МВД РФ Виктора Нилова.

Особенное внимание к данной теме на данный момент приковано в контексте резонансного ДТП, случившегося в субботу на Минской улице Москвы. Тогда пьяный шофер иномарки (по предварительной оценке, он выпил не меньше литра водки) протаранил остановку публичного транспорта — жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пять воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей номер 7.

"Мы вычисляем нужным, как во многих государствах, ввести практику массовой проверки водителей на предмет нахождения в состоянии опьянения ", — сообщил Нилов во вторник на совещании в государственной думе.

— Опрос NEWSru.com: ответственность за нетрезвое вождение

Он подчернул, что такую работу сотрудники ГИБДД смогут проводить совместно с представителями общественности и СМИ.

В какой форме смогут проводиться эти проверки, пока не уточняется.

Кроме этого, по словам Нилова, имеет суть решить вопрос о конфискации автомобиля у водителя, что повторно попался на вождении в пьяном виде.

"Следующий момент — это возможность конфискации транспортного средства при, допустим, повторного управления транспортным средством в нетрезвом состоянии", — указал Нилов.

 

По окончании ДТП на Минской улице депутаты и чиновники снова заговорили о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей.

Партия "Единая Россия" в понедельник заявила, что уже на этой неделе собирается внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, подразумевающие кратное увеличение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и срок заключения за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Эту инициативу поддержали в Белом доме и Кремле.

Но у специалистов неожиданное рвение силовиков и депутатов приводит к в эффективности предлагаемых мер. Имеется последовательность положений, каковые оказывают сильное влияние на количество ДТП и каковые власти не смогли решить. Важной проблемой есть большой уровень коррупции в ГИБДД.

Средний размер взятки пьяного водителя сотруднику ГИБДД на данный момент образовывает 100 тысяч рублей — новое законодательство без шуток поднимет эту сумму, считает глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. "Вы воображаете, в случае если человеку угрожает пожизненный тюремный срок, сколько он денег может дать? Он может дать все, только бы не садиться", — отметил специалист в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

Нюанс коррупции необходимо обязательно учитывать при внесении поправок — прописать процедуру так, дабы взятка ГИБДД либо медикам не была вероятна, считает Кабанов. Он кроме этого обращает внимание на то, что виновник ДТП на Минской — бывший работник МВД, у которого уже отбирали права на нетрезвую езду.

"Посмотрите, что у нас в действительности совершают бывшие госслужащие, госслужащие, их дети", — резюмировал специалист по коррупции.

Введение тотальной проверки на алкоголь приводит к определённым опасениям специалистов в связи с тем, что, в соответствии с последней редакции закона, у водителя не должно быть никакого алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Ужесточение ответственности может отразиться на законопослушных гражданах, даёт предупреждение президент Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. По нынешнему закону нетрезвым возможно признан шофер, принявший лекарство, либо кроме того человек, у которого алкоголь вырабатывается в крови естественным образом.

В "Единой России" обещают, что данный нюанс не обойдут своим вниманием. "Мы планируем вносить это в государственную думу в пакете всех раздавшихся предложений", — заявил единоросс Лысаков.

Отметим, что с 2007 по 2010 годы в Российской Федерации шофер считался пьяным в том случае, если в его крови находилось более 0,5 г алкоголя, а в выдыхаемом воздухе — более 0,25 мг алкоголя.

Во всемирной практике такие значения употребляются для того, дабы отделить выпивших водителей от тех, у кого в крови вырабатывается так называемый эндогенный алкоголь.

Но бывший президент Медведев посчитал, что россияне эти цифры воспримут как возможность мало выпить за рулем, и сейчас водители должны быть кристально трезвы — 0 промилле.

       

ГИБДД по окончании аварии на Минской улице угрожает водителям конфискацией и тотальными проверками автомобилей

Депутаты обещают исправить все несоответствия и принять закон.Федеральное управление дорожной полиции разглядывает возможность проведения тотальных испытаний водителей на алкоголь. Кроме этого, ГИБДД собирается начать конфискацию машин у пьяных водителей. Специалисты с сомнением относятся к новым предложениям, считая их коррупционными и непроработанными.

 

 

Большое ДТП на Минской улице в Москве стало причиной смерти человека


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: