Гибель петербургского водителя на КАД признали убийством. Нашелся свидетель: "Мне так стыдно"

      Комментарии к записи Гибель петербургского водителя на КАД признали убийством. Нашелся свидетель: "Мне так стыдно" отключены

Гибель петербургского водителя на КАД признали убийством. Нашелся свидетель: "Мне так стыдно"

Facebook

Резонансное происшествие на петербургской Кольцевой автодороге, где участник ДТП якобы совершил суицид, пять раз ударив себя ножом в грудь, приобрело новый статус. Местное управление СКР, ранее заявлявшее, что сомневаться в суициде не приходится, открыло дело по 105-й статье. О "подставном" характере данной истории прежде говорили и родственники погибшего Григория Кочнева, и специалисты.

Но на раследование повлияли, вероятнее, новые свидетельские показания.

"Прокуратурой и милицией Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу совершена доследственная проверка по факту смерти местного обитателя на кольцевой дороге … Принято решение о возбуждении дела по этому факту по показателям правонарушения, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)", — сказано в заявлении ГСУ СКР по Ленобласти и Петербургу.

Правоохранители дали обещание совершить дополнительные экспертизы и следственный эксперимент. Движение расследования находится на особенном контроле у управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, отмечают в ведомстве.

Напомним, катастрофа случилась днем 17 декабря на 64-м километре КАД. По начальной версии полиции, 37-летний Григорий Кочнев на Toyota Land Cruiser Prado протаранил другую машину, выскочил из начал и иномарки крушить зеркала на машинах. После этого, по словам нескольких очевидцев, мужчина дотянулся нож и нанес себе пять ударов в грудь, по окончании чего скончался. О неожиданном суициде заявляли, предположительно, другие участники ДТП.

 

Среди них, были сотрудники управления ФСИН на Hyundai и двое мужчин на десятом ВАЗе с дагестанскими номерами.

 

Но родные погибшего сначала показывали на нестыковки. Во-первых, Кочнев был примерным семьянином, вел здоровый образ судьбы, обстоятельств накладывать на себя руки у него как словно бы бы не было. К тому же в тот сутки он ехал в детский сад, где его ожидали шестилетняя и четырехлетняя дочери.

Родственники Кочнева говорили, что сразу после трагедии им сказали (кто, не уточнялось. — Прим. NEWSru.com), что мужчину убили. Да и свободные специалисты в беседе с журналистами настаивали, что пять раз в сердце человек сам себя ударить не имеет возможности.

Супруга погибшего высказала предположение, что ее супруг имел возможность стать жертвой автомобильной "подставы".

"Мужик, возможно, думал: "Меня же убивают, ну из-за чего вы все едете мимo…"

Приятели погибшего, в собственную очередь, разыскивали петербуржцев, каковые в час и тот день пребывали на данном участке КАД и имели возможность что-либо видеть. Похоже, один из свидетелей отозвался.

"Я проезжал мимo. Сам вызывал 112. Этo не было суицидом. Оставлял свoи координаты при вызoве на 112, но со мнoй не связывались. Что за абсурд?" — заявлял на автомобильном форуме пользователь, утверждающий, что он — очевидец. Напомним, что к настоящему моменту ветвь дискуссии с сайта удалена, но осталась в кэше.

Практически сразу после данного сообщения свидетель поведал форумчанам, что он сходил в районное отделение и свидетельствовал.

А показания были такими: "В том месте было двoе чёрных… Они напали на вoдителя крузака. Похоже на автoподставу. Если бы хоть одна идея мелькнула, что все закончится убийством, я бы не прoехал мимо". Он утвержает, что он ненадолго остановился, в то время, когда заметил, как "oдин чёрный с размаха ударил в голoву высокому, у высoкoго было в крови лицо".

По словам очевидца, он сделал вывод, что случилась несложная драка, потому по экстренному номеру и сказал о происшествии, по окончании чего отправился дальше.

"А мужик, возможно, думал: "Ну что за урoды около, меня же убивают, ну из-за чего вы все едете мимо?" Мне так стыдно", — согласится очевидец.

В случае если обнаружившийся в сети свидетель настоящий, то возможно предположить, что именно его вчерашние показания вкупе с резонансом в массмедиа имели возможность сподвигнуть прокуратура и милиция на проведение дополнительной проверки и возбуждение дела. Увидим, что еще днем 20 декабря в петербургском управлении СКР заявляли, что "оснований сомневаться в том, что это было суицид, нет".

       

Смерть петербургского водителя на КАД признали убийством. Нашелся свидетель: "Мне так стыдно"

Сейчас дело на особенном контроле у СКР.Местный обитатель сказал, что в сутки катастрофы проезжал мимо места ДТП и видел, как "двoе чёрных" избивают "высокoго". Он позвонил в экстренную работу, покинул контакты, но никто с ним больше не связывался. Определив, чем все закончилось, он отправился в полицию с заявлением.

 

 

Лукашенко: неестественного увеличения цен на бензин в Беларуси не будет


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: