НТВ
Закон о возвращении предельно допустимых промилле алкоголя в крови водителей будет внесен в государственную думу в осеннюю пору одним пакетом с уголовным наказанием за повторное пьянство за рулем. Как передает ИТАР-ТАСС, таковой прогноз дал создатель подготавливающихся поправок, первый заместитель председателя профильного думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").
Напомним, в свое время подписавший закон Медведев показывал на нехорошую статистику смертности на дорогах. Но, по окончании того как от автолюбителей стали требовать безотносительной трезвости, статистика продемонстрировала еще более плачевные эти.
— Семь ответов Медведева, каковые решено отменить
"Возвращение промилле — это не разрешение выпить", — в очередной раз твердо разрешил понять депутат. "Мы понимаем, что количество погибших под колесами громадно, тем более под пьяными колесами, — констатировал он. — Нам нужно ужесточать ответственность, в особенности за повторные деяния лиц, каковые, будучи лишенными прав, снова садятся пьяными за руль". "на данный момент за это приплюсовывают очередные три года лишения как за повторное лишение, и плюс он бывает подвергнут административному аресту до 15 дней", — напомнил Лысаков.
Наряду с этим ни та, ни вторая мера не трудятся, "по причине того, что имеется люди, каковые накопили "лишенческих" лет уже на 30, 40, в противном случае и 50 лет". "Его лишают, лишают, лишают, а он ездит без прав. Что ему смогут сделать? Посадить на 5 — 7 — 15 дней, — посетовал он. — Не работает это, выходят, выпивают и снова едут".
"Я буду предлагать уголовную ответственность лишь за сам факт деяния, без аварий: его задержали в течение года второй раз без прав, пьяный — год колонии", — пояснил заместитель главы комитета. "Мы людей спасем, по причине того, что у человека за пять дней мозги на место не поднимаются. А год колонии — он хоть за это время никого не угробит", — сохраняет надежду депутат. "Но мы не можем это делать, не создав критерий состояния опьянения, по причине того, что нынешние параметры — "0" — они не научны, они не соответствуют здравому смыслу, и они не обоснованы", — утверждал он.
Не обращая внимания на это, "сухой закон был, имеется и останется", снова предотвратил Лысаков. "Легко он станет более честным. К примеру, в Швеции сухой закон, в том месте 0,2 промилле, — обратил внимание депутат. — В том месте желали "обнулить", но ученые доказали, что это не научно". "Мы говорим о том, что если ты кроме того глоток водки сделал — 50 грамм, либо выпил бокал вина — все, за руль не садись. Это в любом случае риск", — уверен он.
По словам политика, в предельно допустимую планку "мы укладываем и погрешности (устройств), и эндогенный алкоголь — другими словами, те случаи, в то время, когда человек перед тем как сесть за руль, не выпивал".
Лысаков информировал, что написал премьеру Медведеву письмо и попросил выслушать специалистов — людей, каковые занимаются медосвидетельствованием — это токсикологи, наркологи, фармакологи. "Все специалисты категорически против обнуления", — заявил он.
В октябре заместитель председателя комитета собирается направить письма по данной проблеме в 5 министерств — Минздрав, Минтранс, МВД, Минюст, Минпромторг.
"Я буду вносить закон пакетно — это увеличение ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения за повторность деяния, вероятная конфискация автомобиля — хозяин обязан нести солидарную ответственность. Это будет внесено вместе с возвращением предельно допустимой концентрацией алкоголя в крови", — подтвердил депутат, уточнив, что документ "будет внесен в октябре — начале ноября". "Данный вопрос достаточно резонансный, потому, что мы на данный момент наказываем и невиновных людей — кто не употреблял алкоголь за рулем", — заключил он.
Государственной дума готовится вернуть водителям промилле: "ноль Медведева" ненаучный и не соответствует здравому смыслу |
Единоросс Вячеслав Лысаков прогнозирует, что закон будет внесен в государственную думу в осеннюю пору одним пакетом с уголовным наказанием за повторное пьянство за рулем. "Возвращение промилле — это не разрешение выпить", — в очередной раз твердо разрешил понять депутат. С Медведевым, что принял новые нормы, он это обсуждает.
Проект бюджета России на 2017?2019 годы будет внесен в государственную думу до конца октября
Подобранные для Вас, статьи:
-
Депутат Яровая опять желает вернуть "нулевое промилле"
Russian Look Глава комитета Государственной думы по противодействию и безопасности коррупции Ирина Яровая направит в правительство России предложения по возврату так именуемого нулевого промилле,…
-
Ноль промилле для водителей. Доводы за и против
Уже давно действует закон о нулевом содержании алкоголя в крови водителя. Многие автомобилисты настаивают на возвращение порога в 0,2 промилле. Другие, требуют покинуть нынешнее значение, тем…
-
Медведев готов узаконить "ничтожное" количество алкоголя в крови водителей
ГУ МВД России по Волгоградской области Российский премьер Медведев, самый влиятельный приверженец нормы о нулевом промилле для водителей , объявил, что готов обсудить изменение…
-
НТВ Президиум фракции Единая Россия не поддержал предложение о возвращении минимально разрешенных промилле в крови водителя. Как сказал ИТАР-ТАСС член президиума фракции, первый…
-
Вести Депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон о введении 200-тысячных штрафов за неоднократное приём спиртного за рулем и ужесточении уголовного наказания за…
Кроме этого весьма интересно:
- Автостраховщики создали собственные условия для европротокола: ДТП предлагается оформлять с привязкой к космосу
- Гаишников вооружат наркотестерами. Специалисты дают предупреждение о новых вымогательствах взяток у водителей
- Депутаты настаивают на скорейшем постройке автозаводов на Дальнем Востоке — так они заботятся о обитателях и автодилерах Приморья
- Годом ранее нарушения ПДД стали фиксировать камеры. ГИБДД внедряет новейшую электронику
- Государственной дума вводит залог в 30 тысяч рублей при задержании автомобиля с нетрезвым водителем
- "Автодор" заявил цена строительства автострады Москва — Санкт-Петербург и цену за проезд по ней
- "КамАЗ" в далеком прошлом приобрели: готовясь к приватизации, генеральный директор завода собрал более 50% акций