Госдума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за пьяную езду и собирает подписи за отмену "сухого закона"

      Комментарии к записи Госдума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за пьяную езду и собирает подписи за отмену "сухого закона" отключены

Госдума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за пьяную езду и собирает подписи за отмену "сухого закона"

Вести

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон о введении 200-тысячных штрафов за неоднократное приём спиртного за рулем и ужесточении уголовного наказания за ДТП с жертвами при участии пьяных водителей, передаёт ИТАР-ТАСС.

Главным инициатором принятых поправок стала глава Комитета Государственной думы по противодействию и безопасности коррупции единоросс Ирина Яровая, которая внесла предложение дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях положениями, устанавливающими (в совокупности с мерой по лишению водительских прав) штраф за управление автомобилем в состоянии опьянения – 30 тысяч рублей и за передачу хозяином собственного авто пьяному водителю — 10 тысяч рублей.

При однократного рецидива сумма штрафа возрастает до 50 тысяч рублей. Срок лишения прав сохраняется в действующей редакции КоАП РФ — от 1,5 до 2 лет , если закон был нарушен в первый раз, и до 3 лет – при повторном правонарушении.

Предусматривается возможность административного ареста на 15 дней либо другого штрафа — 30 тысяч рублей, в случае если за пьянство за рулем был пойман автолюбитель без прав либо уже лишенный водительского удостоверения.

Неоднократное злоупотребление алкоголем при управлении автомобилем, другими словами в случае если гражданин ранее привлекался к административной ответственности за подобные нарушения в течение прошлых 2 лет, повлечет за собой штраф уже в 200 тысяч рублей либо в размере годового дохода для того чтобы "автомобилиста". Как альтернатива предусмотрены необходимые работы на срок до 480 часов, или принудительные работы на срок до 2 лет, или арест до 6 месяцев.

 

Ирина Яровая кроме этого внесла предложение внести трансформации в Российский УК, предполагающие ужесточение наказания за ДТП с жертвами при участии пьяных водителей. В случае если погиб один человек, срок лишения свободы обязан составить от 2 до 7 лет, а вдруг два человека и более — от 4 до 9 лет. В этом случае исключаются принудительные работы и предусмотрено лишение права управления автомобилем на срок до 3 лет.

В настоящее время нижний предел наказания не зафиксирован. Это разрешало кроме того при наличии погибших назначать судам условное наказание виновным водителям. "Принятые нормы при применении обеспечат неотвратимость наказания", — выделила единоросс.

Проект закона предусматривает кроме этого видеофиксацию алкотестов, другими словами "применение сотрудниками ГИБДД видеорегистраторов при совершении таких процессуальных действий, как отстранение от управления транспортным средством, направлением на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и процедуры освидетельствования на состояние опьянения ".

Она утвержает, что действующие меры ответственности не снабжают здоровья граждан и защиту жизни. "Исходя из этого отечественная задача — восполнить пробелы в законодательстве", — заключила она.

По окончании того как Государственной дума приняла закон об усилении ответственности нетрезвых водителей, ко второму чтению начался сбор автографов за поправку, разграничивающую уровень состояния опьянения водителя.

"Ко второму чтению вношу поправку по промилле – прошу присоединяться", — обратился к своим сотрудникам-депутатам член фракции "Единая Россия", первый заместитель главы думского Комитета по государственному строительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Согласно его точке зрения, поправки, предложенные Яровой, не учитывают проблему промилле. Более того, она есть активным приверженцем сохранения нулевого промилле для водителя и обосновывает своим сотрудникам по Государственной дума, что никакой необходимости в установлении в законе каких-либо погрешностей, связанных с работой алкотестеров и личными изюминками организма человека, нет.

Но с ней не согласен Вячеслав Лысаков и те депутаты, каковые на протяжении дискуссии поправок затрагивали тему о необходимости установить в действующем законодательстве понятие о допустимом уровне алкоголя в крови водителя, отмечает "Интерфакс".

Другими словами, по сути, обращение шла о целесообразности возврата к существовавшей ранее практике, в то время, когда закон допускал 0,3 промилле в крови водителя. Превышение этого порога влекло соответствующие меры административной ответственности.

Кроме этого депутат поведал, что уже конкретно в зале совещания к нему доходили парламентарии от различных фракций, в том числе из "Единой России", готовые поставить собственную подпись под поправкой о промилле.

       

Государственной дума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за пьяную езду и собирает подписи за отмену "сухого закона"

Нижняя палата Русского парламента приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за приём спиртного за рулем. Поправки вводят прогрессирующую шкалу штрафов за неоднократное приём спиртного и ужесточают уголовное наказание за ДТП с жертвами при участии пьяных водителей. Последовательность парламентариев не согласны с тем, что во внесенных поправках отсутствует минимальный порог алкоголя в крови, и собирают подписи для его введения ко второму чтению.

 

Журналист РЕН ТВ участвовал в операции по поиску жертв Ту-154


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: