Госдума вводит залог в 30 тысяч рублей при задержании автомобиля с нетрезвым водителем

      Комментарии к записи Госдума вводит залог в 30 тысяч рублей при задержании автомобиля с нетрезвым водителем отключены

Госдума вводит залог в 30 тысяч рублей при задержании автомобиля с нетрезвым водителем

Архив NEWSru.com

Депутаты Государственной думы в пятницу приняли в первом чтении закон, предусматривающий внесение залога при задержании автомобили с нетрезвым водителем в размере штрафа, что сейчас образовывает 30 тысяч рублей. Законом, созданным правительством, предлагается дополнить КоАП РФ новой статьей — "Залог за задержанное транспортное средство".

Документом предусматривается внесение залога за задержанное транспортное средство физлицом, в отношении которого ведется производство по статьям КоАП "Управление транспортом в состоянии опьянения" и "Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

— Закон о новых правилах эвакуации машин прошел второе чтение

Помимо этого, залог может вноситься водителями, нарушающими требования ПДД о запрете использовать наркотические вещества и алкогольные напитки по окончании ДТП, к которому он причастен, отмечает "Интерфакс" ссылаясь на проект закона.

"Залог за задержанное транспортное средство состоит во внесении физическим лицом, в отношении которого ведется делопроизводство об административном правонарушении, связанному с управлением автомобиля в состоянии опьянения, денежных средств в орган внутренних дел (полиции) — получателя залога", — пояснил на совещании Государственной думы главной докладчик — заместитель министра юстиции РФ Дмитрий Аристов (цитата ТАСС).

Как отмечается в пояснительной записке к закону, его реализация "окажет профилактическое действие на лиц, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения, и разрешит создать условия для недопущения уклонения от исполнения правонарушителем обязанности по уплате административного штрафа".

 

В сопроводительных документах указывается, что только около трети принятых распоряжений по штрафам за вождение в пьяном виде исполняется виновными лицами без принуждения. Так, согласно данным МВД России, с 1 сентября 2013 года по 31 декабря 2015 года распознано практически 2 млн административных правонарушений, связанных со случаями управления автомобилем в нетрезвом виде. Наряду с этим из назначенных судом штрафов на сумму 40 млрд рублей оплачено лишь 13 млрд рублей.

Государственной дума вводит унификацию тарифов на эвакуацию автомобиля и ее постоплату

Помимо этого, Государственной дума приняла в пятницу во втором, главном, чтении проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, и ее постоплату в течение 60 дней по окончании возврата автомобили обладателю со штрафстоянки.

В редакции второго чтения в текст проекта закона были внесены поправки о возможности оплаты принудительной эвакуации не до, как это предусматривается на данный момент, а по окончании возврата автомобили его обладателю.

Как ранее пояснял создатель поправок, депутат Вячеслав Лысаков, новые нормы обусловлены, в первую очередь, законным правом любого гражданина на обжалование распоряжения о штрафе в течение 10 дней, и срока на его уплату в 60 дней. Такой же принцип, он утвержает, что обязан использоваться в отношении оплаты эвакуации. "Нет правовых оснований для требования предварительной оплаты эвакуации, в случае если гражданин еще не признан судом виновным в совершении административного правонарушения", — выделил заместитель главы комитета.

В законе кроме этого оговаривается, что цена принудительной эвакуации определяется на основании тарифов, установленных субъектами РФ в соответствии с методическими указаниями Федеральной антимонопольной работы.

Предполагается, что закон обязан вступить в силу с 1 сентября 2016 года.

      &на данный момент;

Государственной дума вводит залог в 30 тысяч рублей при задержании автомобиля с нетрезвым водителем

Депутаты приняли в первом чтении закон, предусматривающий внесение залога при задержании автомобили с нетрезвым водителем в размере штрафа. Помимо этого, Государственной дума приняла во втором чтении закон об унификации тарифов на эвакуацию автомобиля, и ее постоплату в течение 60 дней по окончании возврата автомобили обладателю.

 

Суд над Колесником: другая мера пресечения — внесение залога в сумме 300 миллионов гривен 20.05.16


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: