Игумен, устроивший ДТП на дипломатическом спорткаре, признан невиновным: "Дорожные обстоятельства"

      Комментарии к записи Игумен, устроивший ДТП на дипломатическом спорткаре, признан невиновным: "Дорожные обстоятельства" отключены

Игумен, устроивший ДТП на дипломатическом спорткаре, признан невиновным: "Дорожные обстоятельства"

mk.ru

Столичный священник игумен Тимофей (в миру — Алексей Подобедов), попавший на "дипломатическом" спорткаре в ДТП, ни в чем не виноват. К такому выводу пришла полиция, не углядевшая в инциденте ничего преступного.

"Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения", — сказали ИТАР-ТАСС в Замоскворецком суде сам его адвокаты и священнослужитель. Соответствующие документы они предоставили судье.

В вину игумену возможно было бы поставить только то, что шофер "не выбрал надёжную скорость, в следствии чего утратил контроль над автомобилем и произвел столкновение". Незадолго до информационные агентства на базе данной информации информировали, что шофер был признан виновным. Но, как выяснилось, кроме того в несоблюдении скоростного режима полиция не отыскала ничего предосудительного. "В официальном документе вина сторон не установлена, а обстоятельством ДТП стали дорожные события", — отметил юрист священника.

Подобный финал многим казался возможным, в то время, когда В первую очередь разбирательства в процесс начали вмешиваться чуть ли не высшие силы. Так, запись аварии в центре столицы, на протяжении которой светло синий родстер BMW Z4 под управлением Подобедова помял Volkswagen Touareg и Toyota, внезапно была стёртой с лица земли загадочным вирусом. «Наверное,» вирусы пробовали сломить и самого игумена: по состоянию организма священник продолжительное время не имел возможности находиться на совещаниях суда.

А некие прихожане церкви игумена пытали свидетелей на наличие совести, жаловались участники суда.

 

Суд не вернул игумену права

Так что на этот момент единственной карой для игумена стало лишение прав на управление автомобилем на год и восемь месяцев — так батюшка поплатился за отказ проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Но, это решение суда было обжаловано. Апелляцию должны были разглядеть еще 11 октября, но снова в дело вмешались события непреодолимой силы. "Стороны не явились, а судья заболел", — цитировал "Интерфакс" пресс-службу Замоскворецкого суда.

В итоге совещание было перенесено на 25 октября.

Представители Подобедова настаивали на ошибочности решения, заявляя, что инспектор ДПС дал в суде первой инстанции противоречивые показания довольно времени собственного дежурства, а графиков дежурств и копии ведомостей, ранее представленные в мировом участке, якобы содержали исправления. "Сотрудник ДПС не был уполномочен для составления протокола об административном правонарушении. Это есть основанием для освобождения лица от административной ответственности, — отметила сейчас юрист игумена. — Судом первой инстанции была дана необъективная оценка доказательств, а соответственно, неправильно установлена вина Подобедова".

"В ночь с 31 июля на 1 августа случилось столкновение, какое-то время я был в состоянии амнезии, а позже не забываю, как мне помогали выбираться из автомобиля. Сотрудники ДПС повалили меня на капот, объявив, что машина угнана, в таком состоянии я был до приезда хозяина автомобили", — сказал недавно в суде невиновный в ДТП священник. Он сказал, что "состояние его здоровья в то время было тяжелым, но ему кроме того не внесли предложение медицинской помощи". "Мне не предлагали пройти медосвидетельствование, я кроме того не видел осознанных", — сообщил он.

Но суд был непреклонен. Судья отклонил ходатайство юриста Подобедова о медицинской и почерковедческой экспертизе и признал законным ответ нижестоящей инстанции о лишении игумена водительских прав.

       

Игумен, устроивший ДТП на дипломатическом спорткаре, признан невиновным: "Дорожные события"

Шофер "не выбрал надёжную скорость, в следствии чего утратил контроль над автомобилем и произвел столкновение", решили в полиции. Но ничего преступного в этом не нашли, и дело закрыли. Ложку дегтя добавил суд, отклонивший апелляцию игумена на лишение прав: медосвидетельствованием нельзя пренебрегать.

 

Тест-драйв: BMW i8 — самый экологичный спорткар


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: