Инспектора, устроившие "живой щит" из автомобилей с людьми, отстранены от службы, однако руководство ГАИ Белоруссии их оправдывает

      Комментарии к записи Инспектора, устроившие "живой щит" из автомобилей с людьми, отстранены от службы, однако руководство ГАИ Белоруссии их оправдывает отключены

Инспектора, устроившие "живой щит" из автомобилей с людьми, отстранены от службы, однако руководство ГАИ Белоруссии их оправдывает

Машина потерпевшего | abw.by

Как заявил глава МВД Белоруссии Владимир Наумов, сотрудники ГИБДД, принимавшие участие в задержании пьяного водителя на автостраде Минск-Микашевичи 2 марта этого года, отстранены от выполнения служебных обязанностей на период проверки прокуратурой событий инцидента. Он утвержает, что вина инспекторов очевидна при любом раскладе, поскольку была создана настоящая угроза судьбы и здоровью людей. Кроме этого министр заявил строгий выговор главе ГИБДД республики Александру Менделеву за недавнее происшествие.

Наумов сказал, что в случае если прокуратура примет ответ о возбуждение дела, то признанные виновными милиционеры понесут уголовную ответственность. При принятия другого решения ответственность будет выяснена в соответствии с выводами прокуратуры. "В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим", ? приводит Интерфакс слова министра МВД Белоруссии.

Сейчас минские водители в качестве протеста против произвола ГИБДД устроили акцию называющиеся "Живой щит". Автомобилисты выехали на дороги, вывесив тёмные и белые ленточками и символ ?Живой щит? на стёклах и зеркалах собственных автомобилей.

Отметим, что несколько дней назад в прокуратуру Минска подали жалобу трое потерпевших водителей ? участников ДТП, в котором инспекторы перекрыли дорогу машинами с находящимися в них людьми, дабы задержать машину нарушителя. Они просят привлечь милиционеров к ответственности.

В это же время, помощник главы УГАИ МВД Белоруссии Игорь Ваницкий в среду на пресс-конференции в Минске объявил, что, исходя из материалов проверки, действия сотрудников ГИБДД были верные.

Растолковывая ситуацию , Ваницкий высказал предположение, что водители остановившихся машин неправильно расценили указания работников ГИБДД. В следствии этого, он утвержает, что и появились сведенья о попытке милиционеров блокировать дорогу, применяя людей.

 

Интерфакс приводит слова Ваницкого, в которых он поведал о ситуации, сложившейся перед ДТП: "По окончании получения информации о нарушителе на его задержание из Минска направились 2 патрульные автомобили. Они двигались приятель за втором по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками, дальним звуковой сигнализацией и светом фар навстречу нарушителю. В то время, когда машины ГИБДД приблизились к голове колонны автотранспорта, в которой двигался нарушитель, они предприняли попытку расчистить участок дороги от транспортных средств, каковые остановились, заметив машины ГИБДД с включенными спецсигналами". Заместителя начальника белорусской ГИБДД сказал, что именно пробуя расчистить дорогу от автомобилей, один из инспекторов вышел на проезжую часть и стал жестами показывать остановившимся транспортным средствам, дабы они продолжили перемещение.

Он утвержает, что в то время, когда первые машины начали перемещение, и случилась авария.

Ваницкий кроме этого пояснил, что целью сотрудников ГИБДД, выехавших из Минска на задержание нарушителя, было растянуть устройство "еж" для прокалывания шин, но у них не хватило для этого времени.

Он поведал, что нарушитель, машину которого гаишники преследовали от населенного пункта Городище, был в нетрезвом состоянии: он выехал из Гомеля в сторону Минска уже будучи пьяным, после этого остановился в Слуцке у друзей, где опять употребил спиртное, а выехав из Слуцка, продолжил распитие уже за рулем автомобиля. Первую попытку остановить пьяного водителя за превышение скорости сотрудники ГИБДД предприняли недалеко от Городища, но он не остановился и продолжил перемещение. В следствии было решено организовать преследование нарушителя.

Заместителя начальника республиканского ГИБДД сказал, что все материалы по этому ДТП будут направлены в прокуратуру Минска либо прокуратуру республики для правовой экспертизы.

       

Инспектора, устроившие "живой щит" из машин с людьми, отстранены от работы, но управление ГИБДД Белоруссии их оправдывает

Сотрудники ГИБДД, принимавшие участие в задержании нарушителя на автостраде Минск-Микашевичи, отстранены от выполнения служебных обязанностей на период проведения проверки событий инцидента. Начаник министерства внутренних дел Белоруссии объявил, что вина инспекторов очевидна. В это же время, управление ГИБДД оправдывает собственных сотрудников и растолковывает сложившуюся перед ДТП обстановку.

 

Вступление России в ВТО не оправдывает понижение белорусского экспорта — Лукашенко


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: