Инспекторов, учинивших расправу над челябинским автомобилистом, не отстранили от работы

      Комментарии к записи Инспекторов, учинивших расправу над челябинским автомобилистом, не отстранили от работы отключены

Инспекторов, учинивших расправу над челябинским автомобилистом, не отстранили от работы

НТВ

Автоинспекторы Челябинска, участвовавшие в избиении водителя иномарки, спешившего отвезти мужу в поликлинику, несут работу на улицах города. На время следствия их решено не отстранять от работы. Одновременно с этим в ГИБДД Челябинска не исключили, что в скором будущем у следователей может показаться запись, которая всецело опровергнет версию потерпевшего.

Сотрудники ДПС записывали происходящее на камеру.

Резонансный инцидент между летним Алексеем и 29-челябинскими гаишниками Прокопенко случился утром 11 марта. Практически через 14 дней по окончании родов у жены Алексея — Виктории началось кровотечение, и напуганный глава семейства решил срочно отвезти жену в поликлинику. По дороге он якобы не пропустил пешехода, и за допущенное нарушение его Nissan остановили сотрудники ГИБДД.

Версия потерпевшего

По словам Прокопенко, он растолковал милиционерам, что спешит в поликлинику, до которой оставалось проехать меньше километра, и внес предложение составить протокол об административном правонарушении по окончании того, как его женой займутся доктора. В качестве залога Прокопенко покинул инспекторам собственные документы, а сам рванул в сторону муниципальный клинической поликлиники. Разъяренные милиционеры погнались следом.

Прокопенко догнали уже около въезда на территорию поликлиники. Один из инспекторов подскочил к Nissan и на глазах испуганной Виктории выволок ее мужа из салона. "Капитан Андрей Новиков заломил мне руки, отвел к багажнику автомобили и стал как бы приподнимать меня на багажник. Для чего он это делал, я не знаю, — поведал GZT.ru Алексей Прокопенко. — Я кричал от боли.

 

Просил оказать помощь моей жене, которая сидела в машине. Около было большое количество людей, по причине того, что моя машина перекрыла въезд в поликлинику, но мне никто не помог. Мне надели наручники".

 

Побои зафиксированы

За неповиновение милиционерам Алексея Прокопенко доставили во второе УВД города, но дежурный, выслушав версию Прокопенко, решил отпустить его как не воображающего публичной опасности.

Сходу затем Алексей отправился в травмопункт и зафиксировал синяки. Кроме этого ему удалось записать часть беседы с инспекторами, что сложно назвать вежливым. Но никакой записи избиения он не делал.

Вооружившись аудиозаписью и медицинским заключением, Прокопенко написал заявление в прокуратуру прося призвать собственных обидчиков к ответу.

Гаишники обвиняют Прокопенко в лжесвидетельстве, но наручников не отрицают

Сотрудники ДПС в собственную очередь утверждают, что все было в противном случае и версия с кровотечением показалась уже по окончании конфликта. Они утвержают, что шофер нарушил правила дорожного перемещения, он не пропустил пешехода. "Мы попросили состояться в служебный автомобиль для составления протокола. Он отказался.

на данный момент он говорит о каком-то неоказании и кровотечении помощи. Да с чего помогать-то ему? — возмущается один из подозреваемых инспекторов. — Осознайте, дама ехала и везла магарыч врачу за то, что удачно приняли роды. В том месте в машине на переднем сиденье были конфеты и коньяк". Ничего не было, никаких обращений, никаких подтверждений.

Это лишь слова его безлюдные.

В Управлении здравоохранения Челябинска подтвердили: супруга избитого гаишниками автолюбителя обратилась к доктору роддома неофициально, сообщает РИА "Новости".

Что касается наручников, то они вправду использовались, продолжает инспектор, "мы это можем делать по закону, в случае если человек пробует скрыться, а он именно это и сделал".

Не верят словам Прокопенко и в ГИБДД Челябинске, давая слово представить запись произошедшего, "которая покажет, как все было в действительности". Опубликовать пленку не будут, но она будет приобщена к следствию.

Как уже сообщалось, сейчас версии произошедшего у ГУВД и прокуратуры расходятся. ГУВД настаивает, что сотрудники ГИБДД остановили водителя за нарушение правил дорожного перемещения ("Непредоставление преимущества в движении пешеходам"). Но он пробовал скрыться , был задержан и доставлен в милицию.

По окончании обращения водителя в СКП по этому делу началась служебная проверка.

В это же время прокуратура говорит, что шофер был не просто задержан, но избит милицейской дубинкой, а на руки ему надели наручники. Наряду с этим мужчина по окончании остановки автомобили гаишниками постарался растолковать им обстановку и передал собственные документы.

У шлагбаума поликлиники к нему подъехали сотрудники ДПС, извлекли из машины, надели наручники, один из них нанес пара ударов дубинкой и руками по телу потерпевшего", — сказано в сообщении СКП.

17 марта в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Челябинску было возбуждено дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

       

Инспекторов, учинивших расправу над челябинским автолюбителем, не отстранили от работы

В ГИБДД Челябинска дали обещание представить запись произошедшего, которая всецело опровергнет версию потерпевшего. Опубликовать пленку не будут, но она будет приобщена к следствию. Сам автолюбитель записи не вел, но нанесенные побои зафиксировал.

 

Best of Web 9 — HD — Zapatou


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: