Износ деталей не важен при получении компенсации по КАСКО

      Комментарии к записи Износ деталей не важен при получении компенсации по КАСКО отключены

Износ деталей не важен при получении компенсации по КАСКО

По определению Верховного суда все выплаты по КАСКО будут выплачиваться всецело. Это указывает, что независимо от «возраста» подробностей, выплаты по полису страхования машины должны производиться с учетом полной цене этих подробностей, без удержания процентов за их износ.

Ранее водителям было очень затруднительно растолковать страховщикам, что, заменив поврежденные при ДТП запчасти на БУ, нельзя вернуть машине доаварийное, рабочее состояние. С этим согласен и верховный судебный орган РФ: за деньги, каковые страховые компании выдают на ремонт транспортного средства, автовладелец не сможет привести свой автомобиль в порядок. Следовательно, хозяину авто будет причинен материальный ущерб со стороны страховой компании.

По окончании введения новых регламентов в повседневную практику заключения соглашений, страховщикам вряд ли удастся вычесть проценты за износ машины.

Важен и тот факт, что сейчас независимо от того был ли за рулем машины на момент ДТП гражданин, внесенный в страховой полис либо нет, страховые компании обязаны компенсировать «застрахованному» автовладельцу всю причитающуюся по КАСКО сумму. К такому выводу Верховный суд пришел, сославшись на Гражданский кодекс, в котором нет законов, освобождающих страховую компанию от выплат, из-за отсутствия фамилии водителя в полисе. Основанием для для того чтобы отказа могут служить только моменты, прописанные в статье №961, и №963 и №964 ГК Российской Федерации.

Итоги, подведенные Главным судом, не являются законом, по крайней мере, на данный момент. Но все решения, принимаемые другими судами, будут апеллировать именно на эти так именуемые советы, каковые уже размещены в официальных распоряжениях ВС.

Нельзя сказать, что фактически все страховые компании и автовладельцы одинаково «были рады» такому положению дел. Многие страховые компании не довольны тем, что необходимо выплачивать всю страховую сумму, независимо от пробега и года выпуска транспортного средства. По их солидарному точке зрения, КАСКО – это имеется необязательное страхование ТС, а это значит, подписывая соглашение, автовладелец соглашается со условиями и всеми пунктами агрегатного страхования. Загвоздка только в том, что не все автолюбители пристально просматривают соглашение и не забывают его наизусть.

Недовольство автовладельцев, касается лишь того, что такое распоряжение Верховного суда подтолкнет страховые компании к повышению цены полиса и включаемых в него одолжений, что очень разумеется.

Но не следует забывать о том, что компенсацию по КАСКО возможно взять только в тех случаях, в то время, когда виновником аварии есть не сам автовладелец. Выплат кроме этого не будет, в случае если шофер на протяжении ДТП был в нетрезвом состоянии. Это «состояние» должно быть четко прописано в соглашении и хозяин авто должен быть с ним ознакомлен.

В соглашении о необязательном страховании не смогут находиться подпункты и пункты, противоречащие и нарушающие нормы Гражданского кодекса. К примеру, вышеозначенный пункт о нахождении за рулем водителя, не внесенного в полис.

Еще один момент на заметку автомобилистам. Согласно решению того же Верховного суда, страховщик имеет возможность не компенсировать ущерб, нанесенный машине при ДТП, в случае если сможет доказать умышленный темперамент повреждений либо наличие неотёсанных нарушений ПДД.

Будьте осмотрительны на дорогах!

Калькулятор расчета выплаты по ОСАГО. Рекомендации юристов.


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: