Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов на АЗС Украины

      Комментарии к записи Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов на АЗС Украины отключены

Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов на АЗС Украины

Тестированию подверглись 10 популярных заправочных сетей. Специалисты купили хот-доги и послали в национальную лабораторию Укрметртестстандарта и на дегустационные комиссии. В итоге картина весьма отличалась от прошлого изучения — сейчас явного фаворита нет, сети весьма подтянули уровень качества и рецептуру, взяли высокие оценки.

В группе «чемпионов» были "ОККО", «WOG», «БРСМ-Нафта», "КЛО", "Shell", "Amic", SOCAR, а в середине пелотона — "Параллель", ANP и Marshal.

Скоро и недорого перекусить в городе на данный момент возможно фактически везде, а вот на автострадах — не всё так легко. Придорожные рестораны обычно экономят на ингредиентах, да и приходится довольно продолжительное время ожидать заказа. Так что подавляющее число автолюбителей предпочитают заехать на АЗК, где возможно «заправить» желудок, пока заправляется автомобиль. Это уже «must have» рынка, а также такие ритейлеры, как ANP, каковые ранее не заморачивались дополнительными сервисами, уделяют питанию всё большее внимание.

Фавориты же рынка уделяют особенное внимание месту хот-догов в меню, расширяя его новыми вкусами типа «Датский» на ОККО, «Из конины» на БРСМ и «Итальянский» с соусом песто на WOG. Эксперты столичного Университета потребительских экспертиз уже много раз контролировали уровень качества хот-догов на АЗС, и результаты в целом радовали. А как обстоят дела с качеством на данный момент?

В лаборатории

Сосиски в хот-догах должны быть лишь высшего сорта, исходя из этого и проверялись они в лаборатории на соответствие нормативам для этого типа. В соответствии с нормативу, массовой части жидкости в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники изучения с запасом уложились в эту цифру. Кроме этого были совершены изучение на наличие крахмала — и снова у всех испытуемых все появилось в порядке.

Такие результаты говорят о важном выборе поставщиков мясной продукции, в частности сосисок, на АЗС.

В случае если тесты на содержание и влажность крахмала говорят о качестве конкретно составных хот-дога, то тесты на микрофлору больше показывают на то, как четко продавец выдерживает санитарно-гигиенические нормы хранения продукта. Контролировали на количество МАФАМ и наличие БГКП. Результаты у всех были хорошие, что говорит о качественной совокупности хранения и логистики.

Хот-доги для гурманов

По окончании того, как специалисты узнали, что хот-доги сделаны из мяса и не позовут неприятностей с пищеварительной совокупностью, рабочая группа приступила к главному — дегустации. Хот-дог — продукт сборный, исходя из этого серьёзен не только комплект ингредиентов, но и органичное и вкусное сочетание булки, приправ и сосиски.

Пробовали "тёплых псов" как опытные дегустаторы, так и «народные» пробанды, простые автолюбители. Оценивали по 10-ти бальной шкале в обеих случаях. Высокие оценки и сейчас взяли не все.

Дегустаторы снизили баллы "SOCAR" за качество булок и невнятный вкус, каковые очень сильно крошатся и не имеют корочки. Кроме этого не дотянулись до высоких оценок «Marshall" и «ANP», сосиски в хот-догах этих сетей были с невыраженным мясным вкусом, не устроило дегустаторов и горчицы приправ (и качество майонеза).

А главная несколько взяла фактически десятибалльные оценки за одинаково сосиски и отменный вкус, и хот-договской булочки. "ОККО" и "WOG" традиционно взяли высокие оценки, заметно улучшились хот-доги «БРСМ-Нафта», что кроме этого поставило их на пьедестал чемпионов.

Итоги

Изучение продемонстрировало, что ассортимент хот-догов на АЗС весьма широкий, а уровень качества отменное. Сосиски употребляются только высшего сорта, натуральные, с разнообразными рецептурами. Сервис у всех кроме этого трудится превосходно — все виды сосисок имеется в наличии фактически неизменно, сам процесс изготовление занимает считанные 60 секунд. Причём у "ОККО" и "WOG" этим занимаются отдельные сотрудники, что экономит время клиенту.

На протяжении работы специалисты кроме этого узнали, что фактически все операторы закупают сосиски для хот-догов у одной компании — «ПремьерФуд», обладающей брендом Mr.Grill, делают сосиски на Тульчинском мясокомбинате.

Василий Денисенко

ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА (Хот-доги)

№ примера, наименование

Специалисты, балл

(макс.10)

Пробанды, балл (макс.10)

WOG

10

10

БРСМ

10

10

Shell

9

9

КЛО

9

10

SOCAR

8

9

ANP

8

9

ОККО

10

10

AMIC

9

9

Marshall

8

8

Параллель

9

9

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

№ примера, наименование

Массовая часть жидкости, % (не более 75, ГОСТ 9793-74)

Массовая часть крахмала, % (не допускается, ГОСТ 10574-91)

WOG

59,2

Не найдено

ОККО

61,7

Не найдено

Shell

60,5

Не найдено

БРСМ

58,6

Не найдено

AMIC

63,5

Не найдено

SOCAR

61,7

Не найдено

ANP

67,6

Не найдено

КЛО

60,7

Не найдено

Marshall

62,6

Не найдено

Параллель

65,8

Не найдено

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

№ примера, наименование

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КУО в 1 г (не более
1,0·10 3 , ГОСТ 10444.15-94)

Бактерии групы кишечных палочек (колиформы), в 1 г (не допускается, ГОСТ 30518-97)

WOG

Менее 102

Не найдено

БРСМ

Менее 100

Не найдено

Shell

Менее 103

Не найдено

КЛО

Менее 102

Не найдено

SOCAR

Менее 103

Не найдено

ANP

Менее 102

Не найдено

ОККО

Менее 102

Не найдено

AMIC

Менее 102

Не найдено

Marshall

Менее 102

Не найдено

Параллель

Менее 103

Не найдено

Шаровые краны Балломакс


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: