Медведев готов узаконить "ничтожное" количество алкоголя в крови водителей

      Комментарии к записи Медведев готов узаконить "ничтожное" количество алкоголя в крови водителей отключены

Медведев готов узаконить "ничтожное" количество алкоголя в крови водителей

ГУ МВД России по Волгоградской области

Российский премьер Медведев, самый влиятельный приверженец нормы о "нулевом промилле" для водителей, объявил, что готов обсудить изменение этого закона. Премьер-министр так же, как и прежде вычисляет: за рулем выпивать запрещено. Но возможно дать добро "ничтожный уровень" алкоголя в крови автолюбителей, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Как принято сказать, собственные флаги не меняют. Моя позиция по приёму спиртного перед тем, как сесть за руль, прошлая: выпивать запрещено, это вредно", — заявил Медведев в государственной думе на протяжении собственного многочасового отчета о деятельности правительства в 2012 году.

"Глубокоуважаемые сотрудники, у меня имеется несложная мысль — давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое должно быть выяснено с учетом применения различных устройств", — приводит слова премьера "Интерфакс".

"0,1 промилле возможно", — пояснил Медведев, согласно данным ИТАР-ТАСС. В это же время РИА "Новости" информирует, что обращение шла о разрешении 0,01 промилле.

Смягчение позиции по "нулевому промилле" Медведев растолковывает тем, что устройства для измерения уже не такие, как были в момент принятия нормы: "Раньше этого не было. Может, вправду отечественные устройства такими стали либо какие-то другие неприятности появились. Возможно, точность их изменилась".

Активисты из "светло синий ведерок" однако не уверены в том, что такое смягчение застрахует трезвых автолюбителей от неточностей техники. "Погрешность лучших устройств в лабораторных условиях образовывает 0,1 промилле.

Но на автостраде, где условия далеко не совершенные, она образовывает порядка 0,2 промилле", — пояснил координатор общества "светло синий ведерок" Петр Шкуматов. Урегулировать вопросы возможно, лишь в случае если вернуть 0,3 промилле, но у единороссов уже созрел второй замысел.

 

Единороссы вздумали измерять нетрезвость не в промилле, а в миллиграммах

Кроме того один из самых последовательных борцов с данной правовой нормой депутат от ЕР Вячеслав Лысаков, подготовивший соответствующий закон, не вычисляет смягчение, озвученное Медведевым, достаточной мерой. Депутат предлагал наказывать лишь тех водителей, чья "нетрезвость" перевалит за 0,2 промилле.

Но по окончании визита Медведева в государственную думу Лысаков сказал о новом предложении. "Речь заходит об учете суммарной погрешности устройств — алкотестеров состояния воздуха, его влажности — мы предлагаем вычислять таковой погрешностью 0,16 млг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха", — поведал депутат-единоросс.

Пояснять новую идею депутат не стал, а просто попросил журналистов "забыть о промилле" и не печатать больше таблиц, в которых сообщено, сколько промилле будет в крови по окончании бокала того либо иного напитка. В то время, когда водителям разрешали иметь 0,3 промилле в крови и это не считалось нетрезвостью, существовали таблицы-подсказки, помогавшие автолюбителям выпить на протяжении застолья и наряду с этим уложиться в норму.

Инициатива отменить "нулевой промилле" и публичная дискуссия на эту тему становилась все ожесточенней сейчас, исходя из этого неудивительно, что депутаты всех фракций заблаговременно дали обещание обсудить данный вопрос на протяжении доклада Медведева. Обеспокоенность депутатов привёл к тому факту, что ответственность за пьяную езду планируют ужесточить.

"Мы в обязательном порядке поставим вопрос о возврате минимальных промилле для автолюбителей, каковые являются биологической нормой, по причине того, что миллионы граждан смогут попасть под твёрдое воздействие нового закона", — пояснил тогда первый заместитель председателя фракции ЛДПР Владимир Овсянников.

"Ежу ясно": отмену "нуля промилле" ожидали

Депутат Лысаков не удивлен заявлением премьера: он утвержает, что в государственной думе под управлением спикера Сергея Нарышкина были совершены соответствующие переговоры с специалистами, в том числе в области метрологии, а у думских единороссов и участников ОНФ уже готов "взвешенный подход" к решению проблемы.

Но, несколько единоросс Лысаков предвидел смягчение позиции Медведева. Предложение отменить "нулевой промилле" — это одна из первых заявок, покинутых на госпортале "Русский публичная инициатива". И это случилось не просто так, уверен оппозиционер Алексей Навальный.

"Вот на данный момент самая популярная "публичная инициатива" (которую "активисты" внесли в сутки открытия сайта) — отмена "ноля промилле". Вещь разумная, но ежу ясно, что ответ об отмене уже принято. Дебилы единороссы сперва ввели это, сейчас они же кричат "нужно отменить". Ну и отменяйте, чо", — писал в собственном "Живом Издании" популярный блоггер (сохранена авторская орфография).

Напомним, что на этот момент предложение Навального о запрете госслужащим брать дорогие авто — самое популярное на портале РОИ, его одобрили вдвое больше людей, чем предложение отменить "нулевое промилле".

       

Медведев готов узаконить "ничтожное" количество алкоголя в крови водителей

автор и Премьер законопроекта о "нулевом промилле", об отмене которого сейчас говорят все чаще, уверен, что автолюбителям так же, как и прежде нельзя разрешать выпивать за рулем. Но правовая норма может учесть погрешность — сейчас устройства другие, пояснил Медведев.

 

Совет Федерации готов запретить энергетики и узаконить гироскутеры


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: