Москвичка, сбившая в ДТП насмерть двух человек, отдала свой залог семьям погибших

      Комментарии к записи Москвичка, сбившая в ДТП насмерть двух человек, отдала свой залог семьям погибших отключены

Москвичка, сбившая  в ДТП  насмерть двух  человек, отдала свой залог семьям погибших

Жанна Суворова | Вести-Москва

Жанна Суворова, сбившая насмерть двух человек на Бирюлевской улице, перечислила семьям погибших 1 миллион рублей, сказал "Интерфаксу" в четверг юрист Суворовой Алексей Демин. Ранее суд разрешил ее арест, так что в четверг Суворову, которая на данный момент находится в поликлинике, должны перевести в поликлинику СИЗО "Матросская тишина".

"Суворова просила меня передать ее сотрудникам по работе, дабы миллион рублей, что они собрали для залога, был перечислен семьям погибших. Сейчас они должны были это сделать", — сообщил Демин. Юрист кроме этого сказал, что Суворова просила его донести до родственников погибших "то состояние скорби и безмерное чувство боли, которое она испытывает".

Она находится "в весьма подавленном состоянии, и ей всегда колют особые препараты".

Привёдшее к широкому общественному общественному ДТП случилось вечером 12 ноября на улице Бирюлевской в Москве: автомобиль Nissan насмерть сбил двух обитателей столицы, перебегавших дорогу вне территории пешеходного перехода. Через некое время на месте ДТП собрались пара десятков человек — родственники погибших и местные обитатели. До прибытия полиции масса людей крушила машины, а Суворову с места ДТП вывозил ОМОН.

Погибшими были 28-летний Алексей Николай и 24-летний Фролов Филимоненко. Согласно данным некоторых СМИ, они были пьяны.

Шофер автомобиля 14 ноября была арестована на два месяца. Медицинское освидетельствование продемонстрировало, что в момент аварии дама кроме этого была в нетрезвом состоянии.

В четверг ее защита обжаловала арест.

 

Против Суворовой возбуждено дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного перемещения, идеальное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права руководить транспортным средством до трех лет.

"МК" призывает к объективности: шофер виноват не всегда

Газета "МК" в комментарии призывает посмотреть на случившееся под другим углом. Начиная со слов "бирюлевская гопота чуть было не линчевала автомобилистку, насмерть сбившую двух аборигенов", газета показывает, что погибшие были пьяны и перебегали дорогу в неположенном месте.

"Сам факт того, что женщина была мало подшофе и гнала под 100 км/час, может и не пребывать в причинно-следственной связи с смертью людей. Автотехническая экспертиза может заключить , что, кроме того выполняя скоростной режим, гражданка из-за неправильных действий пешеходов все равно не могла избежать наезда. И в этом случае ей светит лишь лишение прав и трехсотрублевый штраф.

Но практически беспрецедентный для аналогичных дел арест водителя показывает, что экспертиза даст нужную власти "верную" оценку событий. И лишь для того, дабы подавить социальный взрыв и погасить в зародыше возможность массовых беспорядков (выборы на носу!)", — возмущается издание.

"Разве возможно строить правовое государство, идя на предлогу у толпы? Толпы, которая сама перебегает дороги где захочет, в то время, когда захочет и как захочет. Другими словами открыто и систематично плюет на законы", — продолжает "МК". По времени статья совпала с сообщением департамента пропаганды безопасности столичной ГИБДД, которая в сухих цифрах сказала то же самое: пешеходы на дороге ведут себя хуже водителей. В первую очередь года статистика такова: практически в половине из 3,5 тысячи случаев наезда на пешеходов виноваты они сами.

Погибли 260 человек, среди них 8 детей, 3509 человек были ранены.

"Главными обстоятельствами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются переход в неустановленном месте, неожиданный выход из-за сооружения либо стоящего транспортного средства", — добавили в отделе пропаганды.

       

Москвичка, сбившая в ДТП насмерть двух человек, дала собственный залог семьям погибших

Жанна Суворова перечислила семьям погибших 1 млн рублей. Суворову из поликлиники переведут в следственный изолятор "Матросская тишина" — суд разрешил ее арест. Юрист говорит, что находящуюся в депрессии клиентку держат на препаратах.

 

ДТП в Бирюлево 12.11.2011.mp4


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: