Моторостроительное ателье Cosworth: продается

      Комментарии к записи Моторостроительное ателье Cosworth: продается отключены

Моторостроительное ателье Cosworth: продается

Обладатели Cosworth Джеральд Форсайт и Кевин Калховен решили реализовать моторостроительную компанию, дабы обеспечивать долговременное финансирование ее проектов. Как по данным газеты The Times, предприниматели обратились в швейцарский банк UBS, попросив учреждение подобрать клиента.
Полтора года назад Форсайт и Калховен желали вывести Cosworth на биржу, но нестабильность на мировых рынках заставила коммерсантов отказаться от данной идеи. Инвестиционный банк JP Morgan Cazenove, нанятый предпринимателями с целью проведения IPO, систематично отсрочивал размещение акций – за это время клиенты успели передумать и обратились к второму посреднику. "Совет директоров сделал вывод, что мы больше не можем тащить с оформлением сделки, в случае если мы не желаем потерять подходящий момент", – заявил исполнительный директор моторостроительного ателье Тим Рустис.
Среди потенциальных клиентов корреспонденты именуют Rolls-Royce Group plc, занимающуюся выпуском авиационных двигателей, и компанию по производству автомобильных и космических комплектующих GKN. Обе компании трудятся в один момент в автомобильном и авиационном секторе: в данной же сфере занята Cosworth. Представители группы Rolls-Royce и GKN отказались комментировать предположения журналистов.
Ателье Cosworth было основано во второй половине 50-ых годов двадцатого века в Англии инженерами Китом Дакуортом и Майком Костином. В 1960-х годах компания консолидировала силы с корпорацией Ford, создав самый успешный двигатель в истории "Формулы 1" Cosworth DFV: данный мотор помог пилотам победить 12 чемпионских титулов в личном зачете, и два раза победил в "24 часах Ле-Мана". В 1990-х годах Ford Motor Company выкупила личную английскую компанию, но восемь лет назад реализовала ее бывшим обладателям американской серии CART Форсайту и Калховену.
В настоящее время годовой оборот Cosworth образовывает 54 миллиона фунтов, а прибыль примерно равна пяти миллионам фунтов. Компания занимается производством двигателей для команд "Формулы 1" Marussia и HRT, и снабжает собственными моторами пара производителей машин, среди которых Marussia, Briggs Automotive Company, Subaru, Мазда и другие. В различное время Cosworth вела проекты в ралли, серии INDYCAR и кузовных кольцевых гонках.

A.TUT.BY — продажа и покупка новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

КОНКУРС 2014: SAAB 9-5


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: