Названы 12 самых опасных перекрестков в центре Москвы

      Комментарии к записи Названы 12 самых опасных перекрестков в центре Москвы отключены

Названы 12 самых опасных перекрестков в центре Москвы

NEWSru.com

Столичная Госавтоинспекциия совместно с сотрудниками транспортных работ города распознали самые проблемные перекрестки в пределах Садового кольца, на которых случаются самые немыслимые пробки, и создали программу ликвидации неприятностей на этих дорожных узлах. Вправду, проанализировав дорожную обстановку в центре столицы, эксперты НИиПИ Генерального плана Москвы убедились, что аварии и как их следствие заторы значительно чаще случаются на одних и тех же перекрестках.

Основная задача экспертов ? создать меры для уменьшения ДТП в городе. В подготовленной программе проектировщики по большей части предлагают отгораживать проезжую часть от тротуаров, разделять транспортные потоки барьерами и поменять организацию перемещения.

О самых страшных перекрестках газете "МК" поведал разработчик программы инженер НИиПИ Генерального плана Федор Костылев.

1. Площадь Яузских ворот

Неприятность: стоп-линия находится весьма на большом растоянии от перекрестка. Нетерпеливые водители выезжают за ее пределы, создавая аварийные ситуации и хаос.

Ответ: передвинуть стоп-линию ближе к светофору.

2. Москворецкая набережная ? Китайгородский проезд

Неприятность: на этом Т-образном перекрестке имеется пешеходный переход сложной конфигурации — людям приходится переходить сперва на середину Китайгородского проезда и лишь позже — на другую сторону набережной, налево либо направо. В случае если пешеход опоздал перебежать, он должен попросту находиться среди проезжей части. Водители, когда загорается зеленый, торопятся пересечь перекресток, заезжая наряду с этим на данный "островок" безопасности.

 

Ответ: поднять пешеходный "островок" на маленькую высоту ? дабы кроме того "лихачам" неповадно было лезть на запрещенную территорию. правый и Левый повороты разделяются.

3. Громадный Каменный мост — улица Серафимовича — Болотная площадь

Неприятность: автолюбители заезжают на "островки" безопасности, мешают друг другу, сбивают информационные дорожные символы.

Ответ: поделить транспортные потоки бортами, дабы любой ехал по собственной полосе.

4. Покровский проспект ? улица Воронцово Поле

Неприятность: Покровский проспект не вписывается в створ Подколокольного Воронцова и переулка Поля — вылезает на дорогу, и водителям приходится его объезжать.

Ответ: расширить ширину проезжей части на проспекте.

5. Солянка — Солянский проезд — Громадной Спасоглинищевский переулок

Неприятность: троллейбусы в том месте ходят по полосе встречного перемещения по Солянскому Солянке и проезду и на правом повороте заезжают на тротуар.

Ответ: поставить целое пешеходное ограждение на радиусе поворота, и частично продолжить его на Солянке и в Солянском проезде, дабы пешеходы не перебегали через дорогу.

6. Пречистенка ? Еропкинский переулок

Неприятность: из-за некомфортно расположенных "зебр" пешеходы переходят дорогу в неположенных местах, провоцируя тем самым ДТП.

Ответ: сделать пешеходные ограждения по Пречистенке.

7. Пречистенка — Лопухинский переулок — Пречистенский переулок (это пересечение признано одним из самых аварийных)

Неприятность: в том месте такая же обстановка, как и с Еропкинским переулком ? пешеходы, нарушая правила, становятся виновниками автоаварий, а иногда и их жертвами.

Ответ: сделать пешеходные ограждения по Пречистенке в зоне остановок публичного транспорта.

8. Остоженка — Лопухинский — 1-й и 2-й Зачатьевские переулки

Неприятность: правый поворот с Остоженки на 1-й и 2-й Зачатьевские переулки, во-первых, проходит под громадным углом, во-вторых, он чрезмерно узкий.

Ответ: сгладить поворот, срезав пара метров тротуара с Остоженки.

9. Астаховский мост (через Яузу) — Николоямская улица — Яузская улица

Неприятность: на этом пересечении имеется "островок" безопасности, куда заезжают автолюбители, традиционно вычисляющие его своим.

Ответ: поднять "островок" безопасности на высоту тротуара между Яузской и Николоямской. Пешеходы смогут нормально находиться на возвышении.

10. Николоямская улица — Земляной Вал

Неприятность: на развороте под эстакадой Садового кольца нехорошая видимость — обзору мешают стены эстакады.

Ответ: установить с обеих сторон сферические зеркала для улучшения видимости на страшных участках. Водители будут четко знать, имеется ли помехи слева либо справа.

11. Комиссариатский мост — Садовническая набережная — Садовнический проезд

Неприятность: трамвайная остановка обустроена лишь с одной стороны. С другой же тротуар кончается задолго до остановки. Пассажиры ожидают транспорт не на посадочной площадке, а прямо на проезжей части, где ездят и паркуются машины.

Ответ: сделать тротуар с поднятым бортиком от Овчинниковской набережной до существующего тротуара с разрывом для заезда на стоянку административного строения.

12. Кадашевская набережная — Громадная Ордынка — Небольшой Москворецкий мост

Неприятность: для правого поворота с Кадашевской набережной на Громадную Ордынку водители не всегда перестраиваются заблаговременно, залезая на целую.

Ответ: на месте разметки установить ограждения для разделения поворота и прямого движения с Кадашевской набережной на Громадную Ордынку.

Как растолковали "МК" инженеры, НИиПИ Генерального плана вместе с Центром организации дорожного перемещения закончили эту работу. И сейчас их предложения поступят в Департамент ЖКХ и благоустройства, что будет готовить проект для реализации и определяться со сроками.

       

Названы 12 самых страшных перекрестков в центре Москвы

Эксперты НИиПИ Генерального плана Москвы убедились, что аварии и как их следствие заторы значительно чаще случаются в столице на одних и тех же перекрестках. Были распознаны самые проблемные перекрестки в пределах Садового кольца, на которых образуются самые немыслимые пробки. Создана программа ликвидации неприятностей на этих дорожных узлах.

 

Самые страшные перекрестки Москвы


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: