Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой, хотя тот уверен, что имеет на нее право: "Так всегда было и так будет"

      Комментарии к записи Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой, хотя тот уверен, что имеет на нее право: "Так всегда было и так будет" отключены

Никиту Михалкова могут лишить машины с мигалкой, хотя тот уверен, что имеет на нее право: "Так всегда было и так будет"

жж avmalgin

Режиссер Никита Михалков может лишиться права ездить на автомобиле с мигалкой, которую ему предоставили как главе Публичного совета при минобороны России. Запрос о правомерности применения Михалковым спецсигналов направил ранее в Генеральную прокуратуру столичный юрист Дмитрий Васюта. Пару дней назад — практически два месяца спустя — был получен ответ, копию которого юрист разместил 7 августа в собственном блоге.

"Проверкой установлено, что при применении указанного особого оборудования допущены нарушения, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования", — говорится в документе, подписанном врио начальника 1 отдела 2 управления Основной военной прокуратуры полковником юстиции Ю.Н. Самойловым.

"Ответ из прокуратуры скромненький, само собой разумеется, но это уже что-то, — комментирует Дмитрий Васюта. — Сейчас спрошу, какие конкретно такие "меры прокурорского реагирования" были приняты и к кому персонально. Страна обязана знать собственных "храбрецов".

"Никита Сергеевич, возможно Вы захотите сами поведать простолюдинам, как возможно договориться с Минобороны, дабы те дали в пользование машинку со спецсигналами? В противном случае с этим смогом на дорогах видимость хреноватая" — предлагает напоследок юрист.

— Россияне против спецсигналов на автомобилях министров, парламентариев и губернаторов, продемонстрировал опрос

— Управделами главы Российской Федерации заявил о будущем сокращении мигалок

Как напоминает "Газета.Ru", сам Михалков много раз публично подтверждал, что ездит на машине с мигалкой, и заявлял, что имеет на это полное право.

Так, на канале РЕН, отвечая на вопрос журналистки, для чего ему спецсигнал, сообщил: "Так всегда было и без того постоянно будет". А на замечание, что это признак феодализма и сословная привилегия, удивленно-иронично увидел: "Да что вы?". (Фрагмент ВИДЕО в YouTube).

 

Помимо этого, в апреле в интервью изданию "Коммерсант-Власть" он заявил: "Как глава Публичного совета минобороны я на спецсигнал имею право. И машина эта в собственности минобороны". "Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде делать без них кроме того 40% из того, чем мне приходится заниматься, легко нереально.

Я ни при каких обстоятельствах не пользуюсь данной привилегией просто так, не вожу с мигалками б**дей, не вожу на рынок дыни реализовывать", — сообщил в собственную "защиту" режиссер.

Обстановку около мигалки на машине Никиты Михалкова журналисты "Газеты.Ru" пробовали обсудить с самим режиссером и с участниками Публичного совета при Минобороны. Но охрана Михалкова сказала, что он находится на пожарах в Нижнем Новгороде и для комментариев недоступен. А в Публичном совете легко никто не отвечал.

Кроме Михалкова, в совет входят многие узнаваемые культурные деятели, политики, бизнесмены и правозащитники — всего более 50 человек. Кто из них пользуется подобной, как у Никиты Сергеевича, привилегией, неизвестно. Всего за Минобороны, в том числе за своевременным подразделением органов внешней разведки, закреплено 20 мигалок, передает издание.

Но, кое-какие специалисты подчернули, что подобную привилегию власть предоставляет персонам, которым она покровительствует. Так, согласно данным ресурса o001oo.ru и Федерации автовладельцев России (ФАР), проблесковыми маячками светло синий цвета оборудованы машины генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста, президента и председателя правления Сберегательного банка РФ Германа Грефа, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, не смотря на то, что госслужащими они не являются.

       

Никиту Михалкова смогут лишить автомобили с мигалкой, не смотря на то, что тот уверен, что имеет на нее право: "Так всегда было и без того будет"

Запрос о правомерности применения режиссером спецсигналов направил в Генеральную прокуратуру столичный юрист Дмитрий Васюта. Пару дней назад — практически два месяца спустя — был получен ответ, где говорится, действительно, очень расплывчато, что "были допущены нарушения, в связи с чем приняты меры проверки прокуратурой".

 

Васюта сладкий сон


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: