Панель приборов ВАЗ 2114 (цена) составляет 15000 рублей

      Комментарии к записи Панель приборов ВАЗ 2114 (цена) составляет 15000 рублей отключены

Панель приборов ВАЗ 2114 (цена) составляет 15000 рублей

Автомобиль ВАЗ 2114 оснащен эргономичной и информативной приборной панелью, замечательно справляющейся со всеми возложенными на нее функциями. Она завлекает многих автолюбителей, и любителей тюнинга ВАЗ 2114 благодаря собственному хорошему выполнению и эффектному внешнему виду. Эта европанель удачно употребляется не только в родном авто, но и в прошлых моделях ВАЗ для них тюнинга.

Приборная панель ВАЗ 2114 (цена образовывает 15000 рублей) считается дешёвой и будет по карману многим автомобилистам. В большинстве случаев, в то время, когда делают тюнинг ВАЗ 2109, то ходят поставить в салоне девятки приборную панель от ВАЗ 2114 (европанель). Имеется собственные нюансы при установке панели ВАЗ 2114 на ВАЗ 2109.

Многие запчасти для ВАЗ на данный момент возможно легко купить в любом магазине либо мастерской. Их широкий выбор разрешает экспериментировать с их тюнингом и доработкой автомобилей. Продажа панели устройств ВАЗ 2114 реализована и в мастерских, и в специальных магазинах. Эта панель популярна и пользуется спросом среди обладателей авто. Очень часто необходимо в доработке либо снятии панели.

Как это сделать, поведаем ниже.

Снятие приборной панели ВАЗ 2114

Часто необходимо в снятии панели устройств, а соответственно и ее накладок. Сделать это достаточно легко. Сперва нужно выкрутить саморезы посредством особой крестообразной отвертки. По окончании снимается накладка и из кронштейна вынимается выступ.

После этого снимается правая накладка (предварительно откручиваются пять саморезов). Подробнее об этом возможно взглянуть в схеме панели устройств ВАЗ 2114.

От аккумулятора нужно отсоединить правую клемму. В случае если в приборной панели установлено радио, то его также нужно отсоединить. От прикуривателя убирают жгут проводов. Кроме этого снимают подсветку пепельницы.

Сейчас необходимо открутить саморезы над и под устройствами.

В случае если панель устройств приходится снимать первый раз, то необходимо в обязательном порядке запоминать порядок снятия. Нужно делать фотоснимки поэтапно. Накладка панели устройств ВАЗ 2114 снимается по окончании откручивания руля, отопительного прибора и других, удерживающих панель устройств, элементов. Сейчас возможно снять панель.

Установка на место панели происходит совершенно верно в обратном порядке.

Другие приборные панели

Многие автовладельцы довольно часто хотят поменять заводские подробности собственного авто на другие, модернизированные подробности. Так происходит и с приборной панелью. Существует широкий выбор доработанных и модернизированных вариантов и для ВАЗ 2114.

Другая панель устройств ВАЗ 2114 в одном из вариантов имеет дополнительный указатель давления масла в моторе. Такая панель появилась в связи с необходимостью измерения данного показателя.

Кроме этого существует более спортивный вариант панели, в котором употребляются все те же датчики, но подсветка выглядит более объемной. В данном случае возможно регулировать яркость.

Еще один спортивный вариант панели устройств предполагает установку тахометра в самом центре, что формирует громадную спортивность. Шкала устройств белого цвета. Это разрешает значительно лучше видеть все показания.

Кроме этого возможно реализовать другую приборную панель посредством трансформации расцветки, не меняя наряду с этим размещение датчиков. Получается достаточно действенный вид.

Работа предохранителей панели устройств ВАЗ 2114

Частенько обладатели автомобилей сталкиваются со сбоями в работе электрооборудования, что позвано обычно с перегоранием предохранителей. Дабы оперативно заменить вышедшие из строя предохранители, необходимо знать, где они расположены. По большей части предохранители расположены под капотом и под приборной панелью.

Любой предохранитель панели устройств ВАЗ 2114 соответствует определенному электрооборудованию в автомобиле. При выходе из строя последнего нужно открыть блок предохранителей и отыскать соответствующий ему предохранитель по обозначению на нем. После этого контролируем его на исправность.

Тут имеется два варианта. Первый вариант предполагает диагностику на глаз. Данный способ не совсем правильный, поскольку возможно не подметить небольших неисправностей. После этого возможно проверить предохранитель посредством проверки напряжения на его финишах.

В случае если на одной клемме будет напряжение, а на другой нет, то, значит, эта подробность вышла из строя и ее необходимо заменить.

А вот в случае если неприятности с предохранителями появляются довольно часто и они перегорают, то направляться наблюдать на проблему более глобально. Значит, существуют неприятности с проводкой и ее стоит проверить.

А вот видео о том, как может смотреться панель устройств ВАЗ 2114 кроме того на Ниве:

панель устройств. тюнинг ВАЗ 2114,2115 от igzelledtuning


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: