Регламент и неприкасаемые

      Комментарии к записи Регламент и неприкасаемые отключены

Регламент и неприкасаемые

Статья 19 Конституции Рф содержит 2 весьма принципиальных пт, на которых строится демократическое правительство.

1-ый пункт статьи говорит, что «все равны перед судом и законом». 2-ой пункт гласит о том, что правительство гарантирует равенство прав и гражданина и свобод человека независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, дела к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям, кроме этого вторых событий.

Как ни страно, но Главный трибунал удовлетворил иск прокурора, и МВД было нужно внести поправки в личный административный регламент, в соответствии с которым прокуроры и следователи не должны подвергаться преследованию со стороны инспекторов ГИБДД за нарушение правил дорожного перемещения.
на данный момент все, что в состоянии сделать инспектор дорожного перемещения за нарушение правил сотрудником прокуратуры, — это написать рапорт его управлению.

А вдруг прокурор будет пребывать за рулем в состоянии опьянения, то инспектору предписано принять «меры по прекращению грядущего перемещения тс, пока не будет представлено второе лицо для его управления либо не будут устранены условия, мешающие грядущему перемещению транспортного средства».
Но отчего же понятие народовластия у нас теряет личный суть, и к чему это в итоге приведет?

В марте 2009 года в Министерстве внутренних дел Рф был принят регламент исполнения гос функции по надзору и контролю за соблюдением участниками дорожного перемещения требований в области обеспечения безопасности дорожного перемещения, что был ориентирован на пресечение случаев нарушения правил дорожного перемещения муниципальными служащими и бюрократами.

Новый регламент был обязан уравнять права муниципальных служащих и чиновников с ординарными гражданами нашей страны.

Но не тут-то было!
Во Владивостоке нашелся один следователь, что обратился в Главный трибунал с иском. Из иска следовало, что разрешение инспекторам ГИБДД составлять административные протоколы за нарушение правил дорожного перемещения работниками прокуратуры противоречит положениям закона «О прокуратуре», в каком правильно выяснено, что хоть какое нарушение правил сотрудниками прокуратуры может расследоваться лишь самим ведомством прокуратуры.

Как пояснил Зайцев, «нормы регламента не учитывают, что привлечение к административной ответственности, что касается и нарушения правил дорожного перемещения, есть прерогативой лишь вышестоящего прокурора».

Дело прокурора начали разглядывать еще в декабре прошлого года.

За постоянно произошли большие трансформации. В частности, генпрокурор Юрий Чайка вынес протест на кое-какие части регламента. Единственное, что способен сделать инспектор, — позвонить в дежурную часть для незамедлительного информирования органов прокуратуры.

Несмотря на то что в Верховный суд был направлен иск лишь от прокурора, в регламент были внесены соответствующие поправки и для судей.

Также, документ пополнился еще одним пунктом, которое показывает, что административное преследование в отношении парламентариев, сенаторов, кандидатов на их посты, участников избирательных комиссий, кандидатов на пост президента, уполномоченного по защите прав человека, зарубежных граждан, прокуроров и судей, «связанное с осмотром тс и груза, возможно осуществлено лишь при наличии ориентировок».

Кроме этого в распоряжении министрства внутренних дел говорится, что «кроме того при наличии ориентировок к указанным выше лицам не должны предъявляться требования, каковые смогут быть расценены как обыск либо досмотр». Иначе говоря даже если все имеется основания остановить автомобиль с нарушителем, инспектору нельзя попросить водителя открыть капот либо багажник, не говоря уже об обыске самого водителя тс.

Рашид Нургалиев подписал это приказ в канун Нового года, 31 декабря, а 27 января документ был зарегистрирован в Министерстве юстиции.

Судья Верховного суда Владимир Зайцев кратко изложил сущность иска прокурора Анатолия Кассихина.

Прокурор полагал, что пункты 228, 233 и 235 положения административного регламента МВД, каковые дают право инспекторам ГИБДД возбуждать административное преследование за нарушение правил дорожного перемещения, нарушают закон «О прокуратуре».на данный момент выходит так, что инспектор, при остановки тс с опьяненным прокурором, обязан лишь предложить водителю позвать его трезвых родственников или друзей, чтобы они продолжили управление транспортным средством, либо попросить (и лишь!) подождать его некое время, чтобы он сумел протрезветь. на данный момент, казалось бы, простые деяния инспектора — выслать прокурора на мед освидетельствование для проверки на наличие опьянения — являются нелегальными.

Все, что остается инспектору в схожей обстановке, — отпустить водителя в таком состоянии продолжать перемещение. Вместо того дабы обеспечить граждан свободами и равными правами, представители власти и вышестоящие чиновники всеми методами стараются написать закон «под себя».

И в случае если Конституция есть главным документом, имеющим самую высокую юридическую силу, то из-за чего «вывод» закона ставится выше? А какое количество последствий может принести вседозволенность «избранных лиц», управляющих транспортным средством в состоянии опьянения?

какое количество уже было случаев, в то время, когда пьяные госслужащие насмерть сбивали пешеходов.

В случае если мы строим демократическое общество, то давайте не отходить от его справедливости и основополагающих принципов равенства.

Любой гражданин страны, будь то продавец магазина либо народный депутат, обязан по закону нести ответственность за собственные поступки.Получается, что для кого-то закон непререкаем, а для кого-то возможно делать исключения? Не весьма это похоже на народовластие.

Вышеизложенный инцидент опять продемонстрировал несовершенство правовой совокупности страны и нарушение демократических норм общества. Закон нашей страны, в частности, Конституция, имеет множество потайных лазеек и несостыковок.

Прямо за ним МВД удовлетворило его протест и подготовило трансформации в регламент.
Пару дней назад Верховный суд отказался принять к рассмотрению иск фаворита перемещения «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, что просил признать незаконной неприкосновенность прокуроров-и водителей судей на дорогах. «Сейчас мне поступила информация, что суд не принял к производству мой иск.

Непременно, я буду обжаловать это решение в кассационной инстанции Верховного суда, — отметил он. — Регламент не разрешает ГИБДД пресекать такое страшное правонарушение, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и ставит под угрозу мою здоровье и жизнь».

К сожалению, с каждым днем мы все дальше удаляемся от совершенного демократического общества, перекраивая закон под собственные потребности.

На заметку: в случае если вам нужна работа во Владимире, посмотрите на сайт job.ru. На этом сайте бесплатных объявлений богатый выбор вакансий этого города.

Неприкасаемые нарушители


Вам будет весьма интересно, Подобрано как раз для Вас:

  • Беспредел на дорогах. Участник дорожного перемещения

    Ты спешишь на свирепой скорости по автомагистрали, обгоняя всех и каждого на своем пути. Ветер омывает твое лицо буйным бризом, женщина от кошмара пищит, и ты кайфуешь. Да… но тут неожиданно…

  • Тульских мотоциклистов не желают пускать в центр

    Совсем сравнительно не так давно много средств массовой информации распространили информацию о том, что тульские власти решили установить на главной улице города порядка шести десятков…

  • Мотоциклистов ожидает наказание за шум

    В возможностях у Государственной думы повысить штрафы за транспорт, что издаёт громадной шум. Прежде всего это коснулось мотоциклов. Депутаты предлагают поднять штрафы, каковые действуют на данный момент до…

  • Что нельзя делать мотоциклисту на дороге?

    Обычно мотоциклисты, как умелые, так и в первый раз севшие в седло, очень скептически относятся к тем нормам, каковые установлены ПДД и не через чур торопятся слушаться их запрета. Но, не считая…

  • Безопасность превыше всего, как достигнуть этого?

    Любой грезит о скорости, но ко мечтам и всем желаниям стоит относиться с осторожностью, в особенности если вы находитесь на мотоцикле. С первого взора, может показаться, что ничего сложного в…

Занимательные записи