Скоро, сидя за рулем и разговаривая по телефону, можно будет наболтать на десять тысяч

      Комментарии к записи Скоро, сидя за рулем и разговаривая по телефону, можно будет наболтать на десять тысяч отключены

Скоро, сидя за рулем и разговаривая по телефону, можно будет наболтать на десять тысяч

В государственную думу поступило предложение  штрафовать на десять тысяч рублей любителей говорить по мобильному телефону на протяжении управления автомобилем. Десять тысяч — это за повторное нарушение, за первое предлагается наказывать на пять тысяч рублей. Сейчас данный штраф образовывает всего полторы тысячи, и эта мизерная сумма не мешает злостным нарушителям по окончании его уплаты продолжать в том же духе.Инициатива исходит от Вадима Соловьева, зампреда комитета, ведающего конституционным законодательством и госстроительством.

Он уверен, что разговор по телефону во время перемещения — громадное зло, и планирует с этим злом бороться с завидным упорством. И с ним тяжело не дать согласие. "Однорукие" водители, как бы они не кичились опытом вождения и своим мастерством, не смогут удержать руль, в случае если по телефону им скажут что-то необыкновенное, ужасное либо весёлое: это на громадной скорости конкретно приведет к ДТП.
Сейчас за нарушение статьи 12.36 КоАП, повествующей о наказании за вождение с телефоном у уха в размере полутора тысяч рублей, гаишники останавливают весьма нехотя. Все дело в том, что по окончании взмаха жезлом шофер отрывает руку с телефоном от собственного слухового органа и кладет ее в том направлении, где она и должна быть во время перемещения: а именно на руль.  На слова гаишника "Нарушаете" шофер может мило улыбнуться и заявить, что он по большому счету не говорил, и что гаишник легко галлюцинацию заметил. Исходя из этого офицер должен обосновывать то, что только что видел собственными глазами.

Доказать это не сложно: достаточно прозвониться оператору сотовой связи и «настойчиво попросить» распечатку звонков остановленного водителя. взглянуть в эту бумагу, возможно сопоставить время телефонных бесед и время, в то время, когда водителя остановили. При совпадении будет неопровержимая улика, подтверждающая версию гаишника.

По окончании чего шофер приобретает квиток на уплату штрафа.
Но цена вопроса через чур мелка, дабы гаишники занимались им с энтузиазмом, так вычисляет депутат. А вот в случае если повысить штраф в три раза, а за повторное нарушение — вшестеро против существующего размера, то это да, простимулирует интерес правоохранителей на дороге мгновенно.
на данный момент гос Дума на каникулах. Когда они закончатся, Соловьев продолжит деятельно дожимать эту тему.
Совсем сравнительно не так давно кроме этого группой активистов от депутатского корпуса продвигался вопрос о штрафе за не пристегнутые ремни безопасности. Они предлагали первый и второй раз брать с провинившегося по тысяче, за третье нарушение — три тысячи рублей, а четвертый и дальше — по пять тысяч.

"Куба". 11 серия


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: