Статью за угон скоро заменят статьей о краже в особо крупных

      Комментарии к записи Статью за угон скоро заменят статьей о краже в особо крупных отключены

Статью за угон скоро заменят статьей о краже в особо крупных

В соответствии с ответу Конституционного Суда, угонщики будут обязаны компенсировать материальный ущерб пострадавшему автовладельцу, даже в том случае, если автомобиль был угнан не с целью предстоящего личного обогащения, а из хулиганских побуждений. "Простите меня, я забрал машину лишь покататься!" — больше не прокатит. Автоугонщикам нужно будет отвечать не только за факт совершения правонарушения по статье 166 УК РФ, сейчас они будут обязательно компенсировать обладателю цена угнанного авто, в случае если покинутую ими машину, улучив момент, угнал кто-то второй.

В суде аргументировали такое ответ тем, что угонщики, похитив автомобиль и тем самым отнять у него контроля обладателя, создают благоприятные условия для того, дабы машину повторно угнали третьи лица, соответственно, как раз они должны отвечать перед пострадавшей стороной  материально.

До тех пор пока ничего еще не сообщено о том, как будет взыскиваться материальный ущерб с угонщиков, но эта процедура на данный момент уже прорабатывается законотворцами.

Нельзя исключать, что такое ответ КС разрешит Государственной дума убрать из УК РФ "угонную" статью и расценивать в будущем подобные правонарушения  как кражу. Учитывая современные цены на машины, эта статья будет тащить на хищение в очень больших размерах и приносить значительно более тяжелые последствия осужденным по ней.

Стоит отыскать в памяти, что сейчас по "угонной" 166 статье УК РФ приобретают в виде наказания на выбор штраф на 120 тысяч рублей либо размер годовой зарплаты виновника, трехлетнее ограничение свободы, принудительные работы, арест до полугода, а в самых тяжелых случаях — настоящий срок до пяти лет. Кража в очень больших тянет уже на настоящее заключение в местах не столь отдаленных до десяти лет, с выплатой миллионного штрафа.

VLOGUMENTARY


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: