Удовольствие без последствий

      Комментарии к записи Удовольствие без последствий отключены

Удовольствие без последствий

Автомобиль дает одну свободу – передвижения, но вместо требует другую. Скажем, как бы ни хотелось водителю в солнечный денек насладиться бутылочкой-второй пива, делать этого запрещено, поскольку алкоголь и руль несовместимы. Те, кто все же пробует их совместить, подвергают опасности не только себя и окружающих, но и личный кошелек: совсем сравнительно не так давно штрафы за езду в состоянии опьянения в Украине повышены в два раза.

Уже имеется первые жертвы новых «тарифов»: так, один автомобилист из Хмельницкого умудрился два раза за сутки попасться полиции в нетрезвом виде, получив штрафы общей стоимостью 30 600 грн и, очевидно, лишение права руководить автомобилем. Не самый недорогой метод избавиться от свободы передвижения!

Но, пиво и алкоголь – вовсе не синонимы. Еще во второй половине прошлого века человечество ухитрилось не только добраться до Луны, но и изобрести безалкогольное пиво. Однако тут же нашлись сомневающиеся, и они – представьте себе! – видятся до сих пор.

Одних напрягает слово «безалкогольное». Раз нет алкоголя, другими словами ли в таком пиве суть? И – основное – вкус?

Вторых смущает слово «пиво». В случае если это все-таки оно, то алкоголь в нем точно присутствует. Возможно ли выпивать безалкогольное пиво прямо перед поездкой, не опасаясь пересечь линии в 0,2 промилле, отделяющую, в соответствии с украинским законам, трезвого водителя от пьяного? И богатого еще с утра от бедного уже к вечеру?

Так как новые штрафы от 10 200 грн до 40 800 грн – это не шутки.

Давайте вначале разберемся со вкусом. Он зависит от способов изготовление безалкогольного пива, каковые возможно поделить на три главные группы: технологические, термические и мембранные. К первым двум относятся разнообразные варианты прерывания брожения.

Но у них имеется неспециализированный недочёт: хорошая разработка производства пива наряду с этим нарушается, что не имеет возможности не повлечь за собой изменение вкуса готового напитка.

Самый идеальный, но наряду с этим и самый дорогостоящий способ получения безалкогольного пива – это так называемая мембранная фильтрация, благодаря которой разработка пивоварения не изменяется: безалкогольное пиво готовится равно как и простое, а потом из него алкоголь. Готовый напиток фильтруют через особые мембраны, пропускающие молекулы лишь определенной величины. С одной стороны мембраны медлительно движется пиво, с другой – скоро движется вода. В пиве 4-5 % алкоголя, а в воде – 0, и неспешно молекулы спирта переходят в воду.

Больше никаких действий над пивом не производится. Как раз так изготавливается пиво «О безалкогольное», что разрешает известнейшим украинским пивоварам всецело сохранить органолептические качества продукта. Такое безалкогольное пиво не только радует привычным вкусом, но и несет в себе лёгкость и бодрость, не замедляя реакции и не нарушая координацию перемещений.

Алкоголь в пиве остается в минимальном количестве: 0,5 % об., как и велит отечественное законодательство. И не более того, что гарантируют эксперты компании, шепетильно контролирующие содержание алкоголя в готовом продукте. Кроме того два раза: на этапе фильтрации и перед наливом в бутылки.

Это разрешает отечественным специалистам утверждать: шофер, употребляющий пиво «О безалкогольное», не нарушает закон. И штрафы ему не страшны.

Руслан Мельник, пивовар компании «Оболонь»:

Единственное, чем безалкогольное пиво отличается от классического, – содержание алкоголя. Он присутствует, но в весьма малом количестве – до 0,5%, что регламентировано украинским законодательством. Это кроме того меньше, чем в квасе!

В производстве безалкогольного пива компания «Оболонь» использует мембранную фильтрацию – самый современный способ, разрешающий из уже готового продукта удалить лишь алкоголь, оставляя неизменным другой состав напитка. При таковой технологии вкус безалкогольного пива есть полностью аналогичным вкусу классического пива. В нем остается все, не считая спирта, — вкус, цвет, горькость, запах и другие органолептические показатели.

В то время, когда человек выпивает пускай кроме того 2-3 бутылки безалкогольного пива, это не воздействует на уровень опьянения. А мы, со своей стороны, шепетильно контролируем содержание алкоголя в отечественном безалкогольном пиве, исходя из этого потребители смогут быть спокойны: в случае если на этикетке заявлено не выше 0,5%, продукт в бутылке всецело этому соответствует.

Владислав Сова, доктор психиатр-нарколог:

Безалкогольное пиво возможно использовать, в случае если весьма хочется выпить, но очень нужно сохранить трезвость – к примеру, в случае если водителю предстоит сесть за руль. Кроме того от нескольких бутылок безалкогольного пива концентрация алкоголя в крови вряд ли превысит 0,2 промилле.

Наряду с этим необходимо учитывать, что мозг реагирует не только на сам алкоголь, но и на вкус, запах и цвет продукта. Исходя из этого при потреблении кроме того безалкогольного пива может появиться короткий, на две-три 60 секунд, эффект растормаживания: мозг воспроизводит привычную картину опьянения по рефлексии. Основное тут – не «растормозиться» до жажды выпить уже алкогольное пиво.

Кроме этого нужно учитывать, что кроме того безалкогольное пиво – это продукт брожения, исходя из этого его систематическое потребление оказывает нагрузку на печень. Помимо этого, принципиально важно выбирать безалкогольное пиво известного производителя, обеспечивающего содержание алкоголя не более 0,5% об.

Теги: реклама

возможные последствия и Удаление матки


Подобранные для Вас, статьи:

Кроме этого весьма интересно: